Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт авокадо тоста с форелью и бенедиктом от шеф-повара ресторана «Сон»

Ингредиенты: Ингредиенты для голландского соуса: Способ приготовления:
Особо впечатлительным и любителям на ходу запить чаем бутерброд с докторской — не смотреть, появится острое желание опоздать на работу и провести утро за созданием этого шедевра! Отвернулись? Остальные, пожалуйста, записывайте! Первым делом рекомендуем приготовить голландский соус, который станет завершающим штрихом завтрака. Для этого взбейте на водяной бане (до 75 градусов) все ингредиенты до получения нужной текстуры. Обжарьте ломоть хлеба тартин с двух сторон до хрустящей корочки, дайте немного остыть. Намажьте тост кремом из взбитого творожного сыра со сливками (добавьте в крем немного соли и сахарной пудры). Поверх крема выложите тонкие слайсы авокадо — не жалейте, укладывайте плотненько, а затем форель слабой соли. Рыбу можно подготовить самостоятельно, выдержав в смеси из сахара, соли, лимонной цедры, апельсинового сока и укропа. Украсьте блюдо соцветиями зелени и луком, который также можно замариновать зар

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба тартин,
  • творожный сыр,
  • жирные сливки (33%),
  • свежее авокадо,
  • слабосоленая форель слайсами,
  • маринованный лук,
  • красный винный уксус,
  • куриное яйцо.

Ингредиенты для голландского соуса:

  • 250 граммов яичного желтка,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 50 граммов белого вина,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 30 граммов лукового соуса или лимонного сока.

Способ приготовления:

Особо впечатлительным и любителям на ходу запить чаем бутерброд с докторской — не смотреть, появится острое желание опоздать на работу и провести утро за созданием этого шедевра! Отвернулись? Остальные, пожалуйста, записывайте!

Первым делом рекомендуем приготовить голландский соус, который станет завершающим штрихом завтрака. Для этого взбейте на водяной бане (до 75 градусов) все ингредиенты до получения нужной текстуры. Обжарьте ломоть хлеба тартин с двух сторон до хрустящей корочки, дайте немного остыть. Намажьте тост кремом из взбитого творожного сыра со сливками (добавьте в крем немного соли и сахарной пудры).

Поверх крема выложите тонкие слайсы авокадо — не жалейте, укладывайте плотненько, а затем форель слабой соли. Рыбу можно подготовить самостоятельно, выдержав в смеси из сахара, соли, лимонной цедры, апельсинового сока и укропа. Украсьте блюдо соцветиями зелени и луком, который также можно замариновать заранее в 300 миллилитрах воды с 200 миллилитрами красного винного уксуса и 100 граммами сахара.

Яйцо пашот советуем сварить в литре воды с добавлением 7 граммов соли и 50 граммов уксуса при температуре 80 градусов. Почти готово! Осталось только увенчать ваш завтрак яйцом, полить голландским соусом и обжечь горелкой, если таковая имеется. Приятного аппетита!

-2

Ресторан Сон
г. Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8
https://www.instagram.com/son.spb/