Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного клубничного варенья “Мохито” с добавлением лимона и мяты. Такое варенье прекрасно подойдет, как добавка в овсянку или в творог на завтрак, к блинчикам или оладикам. Варенье получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Для приготовления клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Клубника - 1 килограмм
- Сахар - 500 грамм
- Лимон - 0,5 штуки
- Мята свежая - 1 веточка
Время, потраченное на приготовление клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, составляет 12 часов. Но процесс варки займет у вас не много времени - не пугайтесь.
Выход: 2,5 пол литровых банки.
Способ приготовления клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой:
Клубнику моем и удаляем хвостики. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перекладываем клубнику в кастрюлю, в которой будем варить варенье и засыпаем ее сахаром. Даем ей постоять. Можно поставить на ночь для удобства.
Как только клубника пустит сок, ставим ее на медленный огонь.
При появлении пенки - снимаем ее всю шумовкой. Снимаем варенье с огня и даем ему полностью остыть.
Лимон хорошо моем и нарезаем на мелкие кубики вместе со шкуркой, удаляем только косточки. Мяту тоже хорошо моем, отделяем листики и измельчаем их. Добавляем мяту и лимон в варенье. Варим варенье до желаемой густоты. Я люблю жидкое варенье, поэтому варю минут 10, чтобы лимон проварился и отдал свой вкус варенью.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Готовое варенье переливаем в банки и закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз (это показывает герметичность) и оставляем их так до полного остывания.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!