Найти в Дзене

Клубничное варенье “Мохито” с лимоном и мятой

Оглавление
Клубничное варенье “Мохито” с лимоном и мятой
Клубничное варенье “Мохито” с лимоном и мятой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного клубничного варенья “Мохито” с добавлением лимона и мяты. Такое варенье прекрасно подойдет, как добавка в овсянку или в творог на завтрак, к блинчикам или оладикам. Варенье получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Для приготовления клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 500 грамм
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Мята свежая - 1 веточка

Время, потраченное на приготовление клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, составляет 12 часов. Но процесс варки займет у вас не много времени - не пугайтесь.

Выход: 2,5 пол литровых банки.

Способ приготовления клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой:

Клубнику моем и удаляем хвостики. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

Перекладываем клубнику в кастрюлю, в которой будем варить варенье и засыпаем ее сахаром. Даем ей постоять. Можно поставить на ночь для удобства.

-3

Как только клубника пустит сок, ставим ее на медленный огонь.

-4

При появлении пенки - снимаем ее всю шумовкой. Снимаем варенье с огня и даем ему полностью остыть.

-5

Лимон хорошо моем и нарезаем на мелкие кубики вместе со шкуркой, удаляем только косточки. Мяту тоже хорошо моем, отделяем листики и измельчаем их. Добавляем мяту и лимон в варенье. Варим варенье до желаемой густоты. Я люблю жидкое варенье, поэтому варю минут 10, чтобы лимон проварился и отдал свой вкус варенью.

-6

Банки и крышки моем и стерилизуем.

-7

Готовое варенье переливаем в банки и закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз (это показывает герметичность) и оставляем их так до полного остывания.

-8

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются