Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Тщательно промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на небольшие кусочки примерно 4 см в размере.
- Почистите морковку и нарежьте ее тонкими полосками примерно 0,5 см в толщину.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 2: Подготовка посуды
- Используйте казан или толстостенную кастрюлю для приготовления плова.
- Налейте масло в казан или кастрюлю и разогрейте на сильном огне.
Шаг 3: Обжарка ингредиентов
- Положите немного лука в разогретое масло и обжарьте его до темно-коричневого цвета, затем удалите лук из казана.
- Выложите нарезанное мясо в разогретое масло. Через 3 минуты перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне до желаемой степени прожарки.
- Добавьте обжаренный лук и обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4: Добавление моркови и приправ
- Добавьте полоски моркови и тщательно перемешайте с мясом. Обжаривайте до подрумянивания моркови или до достижения желаемой мягкости.
Шаг 5: Приготовление плова
- Влейте примерно полтора-два стакана горячей воды в казан, добавьте чайную ложку соли и приправу для плова.
- Дайте смеси покипеть под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить весь крахмал. Рекомендуется использовать пропаренный рис для лучшего результата.
- Выложите промытый рис в казан, равномерно распределите его и долейте горячую воду. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавьте соль.
- Готовьте без крышки на среднем огне до того момента, пока жидкость полностью не выкипит и рис окажется на поверхности.
- Соберите рис в небольшую горку, используя черенок ложки, сделайте несколько дырок в горке до дна казана или кастрюли.
- Плотно закройте плов крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте еще около 20 минут.
- После этого выключите огонь и оставьте плов настояться еще примерно 15 минут.
- Распределите плов по тарелкам или выложите на одно большое блюдо.