Найти тему
Рецепты со Вкусом

Как вкусно приготовить блины

Оглавление

Блины - это одно из самых популярных и любимых блюд, которые не только насыщают, но и радуют своим нежным вкусом и ароматом. Если вы хотите научиться готовить идеальные блины, то вы попали по адресу! В этой статье мы расскажем вам о секретах и лучших рецептах, чтобы ваши блины всегда были вкусными, пышными и нежными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите миску и аккуратно просейте муку для блинов через мелкое сито, добавив немного соли.

Шаг 2

Сделать в центре углубление мучной горки, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 4

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Шаг 6

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и пышные блины, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям

Еда
6,93 млн интересуются