или Домашняя Азия🙏🏻
Рецепт №2
Я очень люблю макароны, во всех видах и заправках. Когда хочется разнообразия начинаешь рыскать интернет в поисках вкусного и быстрого рецепта. Решила упростить вам поиски и рассказать, как же можно приготовить макароны по-азиатски😁
Блюдо рассчитано на 3 чел
Общее время 1 час
Ингредиенты:
- фунчоза (любой фирмы) -1 упаковка
- бедра цыпленка без кости - 500 гр
- яйцо сырое-2 шт
- морковь-1 шт
- красный лук-1 шт (или половинка)
- желтый перец-1 шт (или половинка)
- баклажан-1 шт (маленький)
- чеснок-3 головки
- соевый соус-250мл
- Устричный соус Чим Чим- по желанию
- кунжут
- растит. масло-3 ч. ложки
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу.
Берем бедрышки и промываем их. У меня в упаковке 6 шт, 2 бедра я обычно оставляю в морозилке для супа.
Но если компания большая и место в сковороде позволяет, то можно использовать всю упаковку.
Промываем бедра, смачиваем салфеткой и нарезаем полосками. Берём миску и добавляем нарезанную курицу. В чеснокодавке измельчаем 3 зубчика чеснока и наливаем соевый соус- 1 стакан(200-250 мл)-перемешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Подготовка начинки
Чистим все овощи и нарезаем палочками. Разогреваем большую сковородку с маслом. И отправляем все поочередно обжариваться. Первый отправляется лук, далее морковь, перец и баклажан. Каждый овощ обжариваем по 3 минуты.
После, все овощи жарим под крышкой 5 мин.
Подготовка фунчозы
Кипятим чайник и оправляем в миску фунчозу. По количеству смотрите сами, я использую 3 шт из 4х в упаковке, тк моя сковородка 28 см, не вмещает все 4 штучки). Заливаем лапшу кипятком и даем настоятся 5 минут. После чего, промываем лапшу под холодной водой и сливаем воду.
Берем отдельную сковородку, разогреваем масло.
Разбиваем 2 яйца и наливаем соевый соус 50 мл. Как яйца начнут схватываться, вилкой начинаем измельчать омлет. Обжариваем 2 минуты. В конце перекладываем яйца к овощам.
Достаем курицу из холодильника и обжариваем в той же, отдельной сковородке, минут 15 до золотистой корочки.
Итак, овощи пожарены, фунчоза готова, курица и яйца готовы. Совмещаем все в первой большой сковороде, добавляем фунчозу и наливаем устричный соус «чим чим».
Он слегка острый,но если вы вообще не едите острое, то можете добавить соевый соус. Все слегка обжариваем, 3 минуты.
Подаем с кунжутными семечками.