Найти тему
“Cookbook”

Вок с курицей, яйцом и овощами😍

Оглавление

или Домашняя Азия🙏🏻

Рецепт №2

Я очень люблю макароны, во всех видах и заправках. Когда хочется разнообразия начинаешь рыскать интернет в поисках вкусного и быстрого рецепта. Решила упростить вам поиски и рассказать, как же можно приготовить макароны по-азиатски😁

Блюдо рассчитано на 3 чел

Общее время 1 час

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза (любой фирмы) -1 упаковка
  • бедра цыпленка без кости - 500 гр
  • яйцо сырое-2 шт
  • морковь-1 шт
  • красный лук-1 шт (или половинка)
  • желтый перец-1 шт (или половинка)
  • баклажан-1 шт (маленький)
  • чеснок-3 головки
  • соевый соус-250мл
  • Устричный соус Чим Чим- по желанию
  • кунжут
  • растит. масло-3 ч. ложки

Приготовление:

Для начала замаринуем курицу.

Берем бедрышки и промываем их. У меня в упаковке 6 шт, 2 бедра я обычно оставляю в морозилке для супа.

Но если компания большая и место в сковороде позволяет, то можно использовать всю упаковку.

-2

Промываем бедра, смачиваем салфеткой и нарезаем полосками. Берём миску и добавляем нарезанную курицу. В чеснокодавке измельчаем 3 зубчика чеснока и наливаем соевый соус- 1 стакан(200-250 мл)-перемешиваем.

-3

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

-4

Подготовка начинки

Чистим все овощи и нарезаем палочками. Разогреваем большую сковородку с маслом. И отправляем все поочередно обжариваться. Первый отправляется лук, далее морковь, перец и баклажан. Каждый овощ обжариваем по 3 минуты.

После, все овощи жарим под крышкой 5 мин.

-5

Подготовка фунчозы

Кипятим чайник и оправляем в миску фунчозу. По количеству смотрите сами, я использую 3 шт из 4х в упаковке, тк моя сковородка 28 см, не вмещает все 4 штучки). Заливаем лапшу кипятком и даем настоятся 5 минут. После чего, промываем лапшу под холодной водой и сливаем воду.

-6

Берем отдельную сковородку, разогреваем масло.

Разбиваем 2 яйца и наливаем соевый соус 50 мл. Как яйца начнут схватываться, вилкой начинаем измельчать омлет. Обжариваем 2 минуты. В конце перекладываем яйца к овощам.

-7

Достаем курицу из холодильника и обжариваем в той же, отдельной сковородке, минут 15 до золотистой корочки.

-8

Итак, овощи пожарены, фунчоза готова, курица и яйца готовы. Совмещаем все в первой большой сковороде, добавляем фунчозу и наливаем устричный соус «чим чим».

-9

Он слегка острый,но если вы вообще не едите острое, то можете добавить соевый соус. Все слегка обжариваем, 3 минуты.

-10

Подаем с кунжутными семечками.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются