Хотите попробовать бомбическую курочку с нежнейшей картошечкой и сочными шампиньончиками? Читайте рецепт!
Берем курочку - бедрышки, окорочка или голень, маринуем. На 4 бедрышка взяли где-то 100 мл сметаны, столько же майонеза и чеснока пол-головки. Чеснок натираем на терке, все смешиваем и обмазываем курочку. Курочку мы не моем, потому что не советуют.
Чистим картошечку среднего размера около 9 штук, очищаем грибочки от грязи, отрываем им ножки. Картошечку нарезаем пополам вдоль, все вместе маринуем с курицей минут 10.
Пока курочка с картошечкой, грибочками и их ножками отдыхает, разжигаем печь.
Берем противень, он у нас стеклянный, с ушками, устилаем дно и стенки противня пергаментной бумагой, промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень сначала картошечку с грибочками и их ножками, сверху курочку.
Отправляем в печь на средний огонь на 1 час.
Через час проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой картошечку и курочку, если картошечка мягкая, а курочка в месте тыкания выделяет светлый сок - все готово! Вкуснейшее, нежнейшее блюдо готово! Особенно хороши здесь грибочки - такие сочные! (Мы берем шампиньоны)