Солянка – любимое блюдо россиян, ведь родился этот рецепт именно в России и входит в национальную кухню нашей страны. Итак, для приготовления мясной солянки нам понадобится несколько видов мяса. Чем разнообразнее количество мясных продуктов – тем лучше.
В классическом рецепте мы варим свинину и/или говядину, этот рецепт готовится гораздо проще и быстрее. Всего 30 минут, и сборная солянка готова (если с картошкой, то еще + 10 минут).
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Колбаса салями – 200 г
Ветчина – 200-250 г
Карбонат – 250 г
Сосиски – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Паста томатная – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Маслины/оливки без косточки – 1 банка
Зелень – по вкусу
Масло растительное для жарки – 20-30 мл
Рассол с огурцов и/или оливок – 100 мл (или 50+50 мл)
Картофель (по желанию) – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для удобства сначала нужно подготовить все мясные продукты, нарезав их одинакового размера или формы (кубиком или соломкой). Огурцы и репчатый лук тоже измельчить, но рассол огуречный не сливать.
2. В кастрюле, казане или мультиварке разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
3. Теперь добавить мясную нарезку и обжаривать 5-7 минут, чтобы аромат и вкус смешались, а лишний жир растопился.
4. Теперь добавить мелконарезанные соленые (или маринованные) огурцы, обжарить несколько минут и влить рассол.
5. На этом этапе положить 2 ст. л. Томатной пасты и всыпать сахар, перемешать, дать покипеть пару минут.
6. Если готовите солянку с картошкой – нарезайте ее мелким кубиком, чтобы она быстро сварилась. Всыпьте картошку в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если варите солянку без картошки – пропустите этот шаг.
7. Влить воду или бульон так, чтобы солянка не была очень жидкая – буквально вода должна закрыть все ингредиенты.
8. Варите суп еще 10 минут, и на этом этапе добавьте оливки, предварительно разрезав их на 2 части.
9. Далее варить до готовности (если с картошкой, то еще минут 20, если без картошки – тогда примерно еще 10 минут).
10. Попробуйте солянку на вкус – при необходимости добавьте соль по вкусу и ваши любимые специи.
11. Подавая солянку, положите в каждую тарелку по 2-3 дольки лимона, посыпьте зеленью и заправьте сметаной (или майонезом), как на первом фото в начале рецепта.
Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)
Буду рада Лайку, если рецепт понравился. Делитесь своим мнением в комментариях.
Также смотрите очень хорошие рецепты -