Трудно угодить тому, кто застал советское время и помнит вкус и качество тех, еще гостовских продуктов. Много воды утекло с тех пор, всё поменялось и не осталось ни следа ни от союза, ни от тех продуктов, что были в ассортименте.
Если раньше ты покупаешь кекс, и чаще всего он был с изюмом, то верхняя корочка была самой вкусной частью, обильно посыпанная сахарной пудрой, это было отдельное лакомство. Сейчас это просто жалкое подобие.
Делали заказ продуктов в Ленте и на глаза нам попался творожный кекс данной торговой сети, решили попробовать.
Вес кекса 400 г. Цена доходит до 180 руб в 2023 году. Я считаю, что это очень дорого за хлебобулочные изделия, тем более без изюма, при том что сейчас в России который год беспрецедентный урожай пшеницы, то есть, по идее, хлебобулочные изделия должны стоить очень дёшево.
Открыли упаковку и каково первое впечатление? Ярко выраженный яичный запах, не аромат ванили, а сильный и неприятный яичный запах. На вкус обыкновенный, сладкий хлеб, совершенно невкусно. Однако почему же он называется «творожный», если вкуса творога нет от слова совсем?
На второй день моё мнение изменилось немножко в лучшую сторону: яичный запах улетучился, зато появился лёгкий творожный привкус.
Покупать данный кекс за 180 руб без скидки однозначно не рекомендую. Думаю ему самая цена 50 руб и его можно было бы использовать как тостер, на который можно намазывать конфитюр или мёд.
Состав: Сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный жидкий, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло, пальмоядровое масло), вода, эмульгаторы (моно- идиглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соевый лецитин), соль, краситель (каротины), ароматизатор, регулятор кислотности – лимонная кислота), творог (молоко нормализованное, закваска, уплотнитель – хлорид кальция, фермент животного происхождения), вода, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия).
В общем надо готовить самим...
Прошу подписчиков поддерживать канал лайками и комментариями.
Предлагаю подписаться на второй мой канал и там вы найдёте, например, вот такие публикации: