Найти в Дзене
Landfermer

Это МИФ! На самом деле, яйца не повышают холестерин! Академик рассказывает о пользе яиц и необходимости съедать минимум одно яйцо в день.

Добрый день, дорогие читатели! Мы очень любим развенчивать мифы, в том числе и опасные для здоровья – ведь мы хотим, чтобы вы и ваши семьи всегда чувствовали себя отлично и надолго сохранили здоровье, бодрость и молодость. Итак, делимся отличной новостью!

Ученые опровергли миф о вреде яиц и их связи с холестерином! Ура!

Холестерин – это жироподобноевещество, которое необходимо для нормального функционирования организма. Однако, если уровень холестерина в крови становится слишком высоким, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Холестерин может накапливаться в стенках артерий, образуя бляшки, которые сужают их просвет и затрудняют кровоток. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, включая повышенное давление, боли в груди, ухудшение зрения и нарушения памяти и мышления.

Холестерин может поступать в организм с пищей, особенно с животными продуктами, такими как мясо, яйца и молочные продукты. Поэтому важно следить за уровнем потребления этих продуктов и ограничивать их употребление, особенно если у вас есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, не все то холестерин, что под него маскируется! Существует липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Он помогает очищать сосуды и предотвращать образование бляшек – и вот именно он содержится в яйцах! И именно он должен содержаться в продуктах – и поступать в наш организм – в достаточном количестве!

В яйцах можно найти идеальный баланс белков и жиров, заявил президент Российского птицеводческого союза, академик Владимир Фисинин. Он подчеркнул, что не следует путать жиры, содержащиеся в продуктах, с холестерином, который увеличивает риск образования склеротических бляшек в кровеносной системе, ведь жиры, наоборот, препятствуют появлению жировых бляшек и помогают поддерживать эластичность сосудов!

Интересный факт: в Японии, где жители едят в среднем 350 яиц в год, население страдает атеросклерозом реже, чем Россия, где употребление яиц составляет 280 штук в год на одного человека. Диетологи рекомендуют употреблять яйца вареными вкрутую или всмятку – так полезнее.