Найти тему
Кулинария

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Оглавление

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-) Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые! И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

-2

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

-3

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

-4

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

-5

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

-6

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

-7

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

-8

Готовые блины складываем стопочкой.

-9

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...

Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются