Найти тему
Кулинария

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Оглавление

Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных. Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их.

Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.

Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.Приятного вам и Счастливого Нового года!
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.Приятного вам и Счастливого Нового года!
Еда
6,93 млн интересуются