Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л
166 кКал 15 мин
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.
Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.
Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.
Посолим и поперчим омлетную массу.
Добавим в миску муку.
Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.
Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.
Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Вкусных и полезных Вам завтраков!
Приятного аппетита!