Здравствуйте дорогие, друзья и гости канала!
Кавказ славится своим богатым кулинарным наследием, и одним из основных дополнений к восхитительно приготовленному мясу является маринованный лучок. В этой статье мы рассмотрим рецепт лука в лучших кавказских традициях.
Список ингредиентов:
- три большие красные луковицы;
- стакан уксуса;
- две ст. ложки сахара;
- одна ст. ложка соли;
- одна ч. ложка черного перца;
- одна ч. ложка красного перца;
- две столовые ложки свежей кинзы (нарезанной);
- две столовые ложки свежего укропа (нарезанного);
- две столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Подготовьте лук. Очистите фиолетовый лук и нарежьте его тонкими кусочками. Разделите кусочки на отдельные колечки. Поместите луковые колечки в миску и отложите их в сторону.
Приготовим маринад. В отдельной емкости необходимо смешать уксус, сахар, соль, черный и красный перчик. Хорошенечко все перемешиваем. Этот маринад наполнит лук своим восхитительным ароматом.
Маринуем лучок. Залейте маринадом луковые кольца, убедившись, что они полностью погружены в него. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше замариновать лук на ночь, чтобы ароматы смешались.
Добавьте свежие травы. Достаньте лук из холодильника и слейте лишнюю жидкость. Добавьте свежую кинзу и укроп к луку, аккуратно перемешав их, чтобы травы равномерно распределились.
Сбрызните оливковым маслом. Чтобы сделать маринованный лук более насыщенным, сбрызните смесь оливковым маслом. Перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь. Подавайте его в качестве гарнира к мясу на гриле, шашлыкам или любым другим традиционным кавказским блюдам.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!