Найти в Дзене
Уютный дом

Рецепт маринованного лука из лучших кавказских шашлычных, прекрасное дополнение к мясу и шашлыку

Здравствуйте дорогие, друзья и гости канала!

Кавказ славится своим богатым кулинарным наследием, и одним из основных дополнений к восхитительно приготовленному мясу является маринованный лучок. В этой статье мы рассмотрим рецепт лука в лучших кавказских традициях.

Список ингредиентов:

  • три большие красные луковицы;
  • стакан уксуса;
  • две ст. ложки сахара;
  • одна ст. ложка соли;
  • одна ч. ложка черного перца;
  • одна ч. ложка красного перца;
  • две столовые ложки свежей кинзы (нарезанной);
  • две столовые ложки свежего укропа (нарезанного);
  • две столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Подготовьте лук. Очистите фиолетовый лук и нарежьте его тонкими кусочками. Разделите кусочки на отдельные колечки. Поместите луковые колечки в миску и отложите их в сторону.

Приготовим маринад. В отдельной емкости необходимо смешать уксус, сахар, соль, черный и красный перчик. Хорошенечко все перемешиваем. Этот маринад наполнит лук своим восхитительным ароматом.

Маринуем лучок. Залейте маринадом луковые кольца, убедившись, что они полностью погружены в него. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше замариновать лук на ночь, чтобы ароматы смешались.

Добавьте свежие травы. Достаньте лук из холодильника и слейте лишнюю жидкость. Добавьте свежую кинзу и укроп к луку, аккуратно перемешав их, чтобы травы равномерно распределились.

Сбрызните оливковым маслом. Чтобы сделать маринованный лук более насыщенным, сбрызните смесь оливковым маслом. Перемешайте.

Подавайте и наслаждайтесь. Подавайте его в качестве гарнира к мясу на гриле, шашлыкам или любым другим традиционным кавказским блюдам.

-2

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!