Сбалансированный завтрак играет важную роль в сохранении здоровья. Диетологи Мэри Сабат и Мелани Бетц рассказали, какие ошибки во время утреннего приема пищи могут оказаться опасными для организма.
По словам экспертов, самая распространенная ошибка во время завтрака – употребление большого количества сладостей. Эти продукты почти не содержат полезных веществ. При этом в них много сахара, который повышает риск ожирения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот от фруктов и овощей отказываться не стоит. Они богаты клетчаткой и снижают риск появления злокачественных опухолей, развития деменции, диабета и болезней сердца, сообщает портал Eat This, Not That.
Также нельзя забывать о продуктах, содержащих белок, который необходим для восстановления мышечной ткани.
Еще одна распространенная ошибка – пить кофе перед завтраком. Эта привычка провоцирует скачки уровня сахара в крови и притупляет чувство голода. Из-за этого можно пропустить завтрак и существенно переесть во время следующего приема пищи.
Диетологи рекомендуют заменить кофе обычной водой, поскольку она улучшает пищеварение, способствует усвоению питательных веществ и защищает организм от обезвоживания.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.