После тяжелого рабочего дня в школе я возвращалась домой с мыслями о муже и сыне. Олег должен был забрать ребенка из школы, приготовить поесть, сделать с ним уроки. Иду и уже почти без надежды думаю: "Сделал он сегодня хоть что-то, или опять сидит играет..." Аж, передернуло, как представила его, сидящим снова за компьютером.
И знаете? Я не увидела ничего необычного в своём доме. Но мы, женщины, ведь постоянно надеемся на лучшее, на то что будем наконец услышанными.
Сын делал домашние задания. На кухне ничего не приготовлено, опять жарили яичницу. И апогей для меня - сидящий муж за компом! Да что за безответственность?! Мы же только договорились, что ужин приготовит, поможет сыну с уроками.
"40 лет уже, а он сидит всё в свой комп играет!" -закричала я от безысходности.
Ах да. С кем это я разговариваю? За эти 8 лет меня никто не слышал.
Если эта ситуация хоть немного похожа на вашу, значит ваш муж-геймер. В нашей стране подобные случаи очень распространены. Почему же мужчины перестали выполнять роль защитника и опоры семьи? Многие женщины думают: «в детстве не наигрался» или «семья, а в частности, я ему больше не нужна».
Но, дорогие мои, вы любите преувеличить. На самом деле, причина, как и всегда, намного проще.
Испокон веков мужчина – добытчик, воин, победитель. Это естественная мужская потребность – чувствовать себя сильным, чувствовать себя мужиком! Его на подсознании тянет к делам, заставляющих его почувствовать это.
И вот представьте, вы создали семью, наладили быт, для вас всё выглядит здорово. А где же мужчине дальше завоёвывать и побеждать? На рыбалку вы его не пускаете, с друзьями в бар не пускаете. Работа и дом. Есть мужчины, которые выбрали работу, которая даёт им это чувство, но другим повезло меньше. Они начинают искать его.
Так вот часть из них находит себя, удовлетворяет в компьютерной реальности. Там он победитель. И нет, это не значит, что семья ему не нужна. Он просто успокоился, что она у него есть, все здоровы, все спокойно, можно и «воевать» пойти.
Итак, как же действовать, и «вернуть» геймера в семью?
Волшебной палочки, конечно же нет, но дам несколько советов.
1. Не пытайтесь ему угодить! Многие начинают: «Возьму-ка вкусненькое приготовлю, это сделаю, то сделаю…только чтоб заметил меня наконец». Нет. Не заметит. Вкусно покушает, все ему понравится и сядет играть дальше. Вы ж довольная, никто не ругается, почему бы и нет.
2. Перестаньте выносить ему мозг. Вообще начните обращать на него меньше внимания.
3. Станьте менее предсказуемой. Приходите домой позже, уходите раньше. Пусть он обратит внимание, что раньше то вы крутились постоянно возле него, а сейчас как-то тихо стало.
4. Станьте менее доступной. Еще один суперпопулярный способ, отвлечь геймера. Покупает она красивое бельё крутится перед ним, а у него важный бой. А чего удивляться? Кому было надо то? Вы ж у него не спросили, свободен ли он. Так вот нужно сделать так, чтобы стало нужно ему. Позвольте ему, завоёвывать вас, а не танковый мир!
5. Начать уделять внимание другим. И речь сейчас о личностях мужского пола. Нет, я не говорю сейчас, пойти начать гулять, изменять, нет. Простое общение. Можно компанией пойти в кафе, кино, да хоть куда. Ну и, естественно, говорить по телефону дома, чтобы он слышал. Вызовите в нём искорку ревности.
6. Смените стиль, но не обращайте его внимание. Ждите, пока он сам не заметит.
Когда в его голове все эти незначительные мелочи начнут складываться, ревность обязательно появится. Человек никогда не избавится от любой зависимости, пока не захочет этого сам. Так вот ревность способна побудить мужчину, обратить на вас внимание, взглянуть по-новому, стать для вас снова самым лучшим мужчиной (завоевателем!).
Подписывайся и пиши ниже, приходилось ли сталкиваться с подобным поведением со стороны мужчины