Найти в Дзене
Нина Семёнова

ЛЕТО НА ДАЧЕ

ДАЧНОЕ МЕНЮ

Вот и дождались мы летней поры! Солнышко,птички, бабочки! Эх, здорово! А как прекрасно сейчас в деревне, на даче! Поутру можно пройтись по грядкам, нарвать зеленого лучка и укропчика,вытянуть красненькую редисочку, а если есть парник или теплица, то ,конечно же, сорвать уже 2-3 ароматных огурчика. Вот вам и салат к завтраку. Остается только заправить его маслом, сметаной или майонезом-как душа пожелает. А если такой трапезы покажется недостаточно- держите еще несколько рецептиков.

Дачная похлебка: Очистить 7-8 средних картофелин и сварить в 2,5 л. подсоленной воды. Воду слить, но не выливать. Картофель размять, залить 1 стаканом кипящего молока и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь,чтобы похлебка кипела. Отдельно приготовить тесто для клецек: взбить яйцо с 0,5 стакана молока, чуть посолить, всыпать 1,5 стакана муки, перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым или жидким.Взятое чайной ложкой, намоченной в холодной воде, оно должно сохранить форму шарика. Аккуратно опуская клецки в кипящее растительное масло, обжарить до румяности. Готовые клецки опустить в кипящую похлебку, варить 7-10 минут. Подавая, посыпать зеленью.

"Фасолевое блаженство":Молодую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, порезать на кусочки. Порезать репчатый лук и обжарить его слегка в растительном масле. добавить к луку фасоль.Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить на сковороду к фасоли. Накрыть крышкой. готовое блюдо посыпать свежей зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются