Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины на ряженке и кефире - отличный пример приготовления великолепного блюда из базовых продуктов

Оглавление

🥞 Блины на ряженке и кефире – лучшее сочетание традиционного рецепта и 

современных продуктов. Благодаря ряженке и кефиру блины получаются нежными и воздушными. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, который понравится всей семье. Попробуйте приготовить блины на ряженке и кефире и наслаждайтесь их вкусом и ароматом ⬇️

Рецепт блинов на ряженки и кефире – отличный пример, как из базовых продуктов, имеющихся на каждой кухне, получается великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются простота приготовления, сбалансированный вкус и доступность ингредиентов. За счет добавки в тесто кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, готовое блюдо получится легким и не вызовет тяжести и дискомфорта в желудке. Приготовление блинчиков не займет много времени, вы можете начинать их печь практически сразу после смешивания ингредиентов. Но если у вас есть свободных 10 мин, дайте тесту постоять в тепле – оно станет еще более гладким и однородным, соответственно, работать с ним станет еще легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная – 200 г

яйца С1– 2 шт.

ряженка – 200 мл

кефир – 200 мл

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбивайте ручной взбивалкой до образования легкой пены, 2 мин. Влейте ряженку и кефир и активно перемешайте. 

Шаг 2

-3

Просейте муку и всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комков из неразмешанной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин в тепле. 

Шаг 3

-4

Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и влейте 140-150 мл горячей воды. Снова интенсивно перемешайте. Тесто должно получиться негустым и текучим. 

Шаг 4

-5

Разогрейте сухую сковородку на средне-сильном огне, 2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковородку. 

Шаг 5

-6

Выпекайте блинчик 1-1,5 мин. Он должен слегка зарумяниться по краям, а тесто перестать блестеть. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить еще 40-45 сек. 

Шаг 6

-7

Продолжайте печь, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте до подачи теплыми. Для этого можно держать тарелку с выпеченными блинами в слегка разогретой духовке. 

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блинчики на ряженке и кефире станут еще тоньше и вкуснее, если кисломолочные продукты не будут слишком холодными. Рекомендуется вынуть их из холодильника заранее, примерно за 30-40 мин до начала выпечки блинов. Жирность ряженки и кефира для блинчиков не имеет принципиального значения, вы можете использовать те, что у вас есть в данный момент. Ряженка в рецепте является основным ингредиентом, но кефир смело можно заменить на тан или айран – это добавит блюду несколько интересных нот. 

👍 КСТАТИ

Если у вас кулинарной кисти, можно обойтись и без нее. Просто наколите на вилку половину небольшой сырой картофелины, обмакивайте ее в блюдце с маслом и смазывайте дно сковородки.

кбжу

А также ⬇️

Блины на ряженке с банановым творогом, пошаговый рецепт с фото на 148 ккал
Блины на ряженке, пошаговый рецепт с фото на 587 ккал
Блины на йогурте, пошаговый рецепт с фото на 229 ккал
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

______________________

Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:

Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super

Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru

Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru

YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru

Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/

Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru

Готовьте вместе с нами!