Очень удачное сочетание ингредиентов! Невозможно оторваться! Салат с мясом и солеными огурцами можно приготовить к любому застолью. Он получается очень сытный и отлично дополнит любой гарнир. Вместо майонеза можно взять сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина
Яйца
Соленые огурцы
Лук
Растительное масло
Майонез
Соль
по вкусу
Специи сухие
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1:
Как сделать салат с мясом и солеными огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные. Вы можете их немного поменять на свой вкус. Можно взять любое мясо (говядину, свинину, курицу, индейку и даже колбасу). Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
ШАГ 2:
Мясо нарежьте тонкими полосочками длиной, примерно, 4-6 см.
ШАГ 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте лук полукольцами.
ШАГ 4:
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на небольшом огне 7-10 минут. Сначала из мяса появится сок, но за время жарки он испарится и мясо начнет румяниться. По вкусу добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что в салате будут еще соленые огурцы и майонез. Поэтому соли добавляйте минимум.
ШАГ 5:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Перемешайте с мясом. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат. Если хотите, чтобы лук и мясо стали мягкие, то можно добавить в сковороду 2-3 столовый ложки горячей воды и потушить все под крышкой еще 10-12 минут. Вода успеет испариться.
ШАГ 6:
Обжаренное мясо с луком переложите на тарелку и полностью остудите.
ШАГ 7:
Остывшее мясо переложите в удобную миску и добавьте к нему отварные яйца, нарезанные соломкой.
ШАГ 8:
Также соломкой нарежьте и соленые огурцы. Добавьте их к салату.
ШАГ 9: