Найти тему

Троечники и Отличники

Ошибки- это ни что иное, как часть успеха. 

Ошибки - это опыт.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Я вижу ошибки как ступени на пути к успеху. 

Помнится мне, что сначала в школе, потом в университете нас ругали за ошибки. 

Домой мы должны были приносить только отличные отметки.

В школе, не знаешь, не говори. А если интересовались чем то: «Ты что этого не знаешь?!». Ну если задаю вопрос, значит не знаю, а вы товарищ учитель, на то и учитель, чтобы давать знания, особенно тогда, когда есть прямой запрос. 

Теперь я понимаю, почему многие учителя такие, потому что их научили все видеть именно так. 

Под призмой такой философии. Зарождаются отличники. При этом отличных оценок у них может и не быть, но им очень качественно доказали, что если ты ошибаешься, то ты никчемный. 

Из своей практики, могу отметить тот факт, что большинство преподавателей пытаются поднять свою самооценку за счет своих учеников. 

Ну существуют и те, кто смотрит на учеников как на друзей и людей у которых есть свои особенности, а особенности проявляются тогда, когда учитель не пытается играть против вас. 

Очень популярная тема, троечников и отличников. 

В чем же принципиальная разница?

Только в том, что троечник привыкает добывать все посредством проб и ошибок, а отличник пытается выудить любую информацию зубря учебный материал. 

На практике же, всегда преуспевает именно троечник. Почему? Да все просто, с опытом он перестает слепо верить книгам и тому что в них написано. Безусловно, книги один из источников хороших и объемных знаний, но чтобы эти знания сыграли правильную роль их нужно научиться применять, а научиться их применять можно лишь поставив под вопрос информацию, данную в книгах. 

Троечник исходит из того что есть, а отличник из того, что написано. 

Отличники - замечательные теоретики. 

Троечники же наоборот - практики.

По этой причине, большинство успешных людей являются троечниками. Зачастую они накладывают на опыт новые знания, которые на деле в большинстве случаев подтверждают уже имеющиеся. И их это стимулирует к новым открытиям в своей жизни.

Отличники же наоборот пытаются наложить на знания опыт. Но на этом пути они встречаются с испытаниям, которые идут вразрез с их знаниями, что приводит к череде ошибок. Результат: Отличник скорее всего потеряет в себе уверенность и выберет работу попроще.

Естественно всегда есть исключения, но я эти исключения свяжу лишь с бэкграундом. 

Но не стоит забывать и о том, что все мы рождаемся одинаковыми. И все имеем равные шансы. 

А вообще, представьте себе, если бы троечники и отличники научились взаимодействовать? Получился бы идеальный социальный механизм. 

Но о проблеме взаимодействия в обществе я поговорю в следующий статье. 

Мне бы хотелось теперь донести до учителей и до тех кого они выпускают из школы в жизнь. 

Учителя, преподаватели.

Не подавляйте детей. Не выделяйте( Вот, Саша с Машей молодцы! Они все решили на 5+, а вы? А вы когда за ум возьметесь?). Не судите по оценкам.( Не судите рыбу по ее умению лазать по деревьям.) Дружите с ними. Учите их взаимодействовать.(Учитывая сильные стороны каждого.) Помогайте им развивать индивидуальные особенности. Общайтесь с ними также как бы хотели, чтобы общались с вами или с вашими детьми. Перестаньте во время обучения делить классы на вас и на них, вы одно целое, и вы не взрослые и, они не дети.

Троечники и отличники. 

Возвращайтесь в свои школы, благодарите учителей.(Кто новым домом, кто добрым словом). Общайтесь с ними(Расскажите, что видели и какие знания вам помогли). Помогайте им в трудную минуту. Не забывайте о них. 

Ведь вынашивая память о них, вы стимулируете их к новым достижениям в своей профессии. Они наглядно видят результат и могут принимать дальнейшие решения в своей работе. 

А соответственно, каждый последующий выпуск будет лучше предыдущего. 

И только так можно будет изменить общественное мышление. 

И да, начните с себя. 

И вместе мы изменим мир в лучшую сторону. 

Говорю я вам, троечник.