Здесь, конечно, придется немного повозиться с наполнением каннеллони начинкой, но результат того стоит🤩 Получается ооочень вкусно!
Чтобы ускорить процесс, можно использовать уже протертые томаты из банки, замороженный шпинат (его не надо бланшировать) и каннеллони, не требующие предварительной варки (читайте инструкцию на упаковке).
Ингредиенты:
▪️каннеллони- 8-10шт;
▪️рикотта- 200 г;
▪️шпинат~ 200 г (замороженный);
▪️сыр твердый- 100 г;
▪️чеснок- 1-2 зубчика;
▪️базилик~ 6 листочков;
▪️протертые томаты- 400г;
▪️сахар- 1 ч.л;
▪️итальянские/прованские травы- по вкусу;
▪️соль- по вкусу;
▪️моцарелла~ 50-70 г.
✔️Шпинат размораживаем, отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем с рикоттой, натертым твердым сыром, чесноком, пропущенным через пресс, и нарубленным базиликом. Подсаливаем по вкусу.
✔️Наполняем каннеллони получившейся начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета.
✔️Для томатного соуса смешиваем протертые томаты, добавляем сахар, соль и специи по вкусу.
✔️В форму выливаем немного томатного соуса. Укладываем каннеллони и заливаем сверху оставшимся томатным соусом.
✔️Раскладываем кусочки моцареллы. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 20 минут фольгу снимаем.
Наслаждаемся!