В интернете ходит список «вопросов к обнаглевшим женщинам». Он довольно длинный, но показательный. В том или ином виде появляется у многих мужчин.
А суть его еще проще: некий представитель сильного (как он, наверняка, себя считает) пола заочно объявляет всех женщин меркантильными, жадными и желающими только воспользоваться.
Вот ничего больше не надо. Только заглянуть в кошелек, выманить миллионы и пустить по миру.
Пишет ли это миллионер из списка Forbes, у которого хотя бы действительно есть, что выманивать и ради чего использовать? Очевидно, нет. Поэтому разбираем «меркантильность» женщин честно.
Правда номер один: да, женщинам нужен ресурсный мужчина. И это не меркантильность, а древнейший механизм, без которого мы как вид бы не выжили.
Представьте себе древних людей. Нужно добывать еду дубинками, хищников отгонять копьями или наоборот.
Кстати, обычно большую часть еды приносили женщины. Это были корешки, плоды деревьев. Иногда немного мяса: белку поймают, например. Или кролика.
Но если похолодание, то белок становится меньше, фруктов нет. Значит, нужно, чтобы мужчины пошли на охоту и добыли крупного зверя.
А когда женщина беременная и только родила, она вообще беспомощная. Нужно, чтобы заботились и приносили пищу, одежду, защищали.
Да и сейчас беременная и с маленьким ребенком, конечно, волками не будет съедена, но придется нелегко. Так почему винить женщину за то, что она хочет партнера, способного позаботиться?
Правда номер два: больше всего боятся за свои ресурсы те, у кого их нет. Пресловутые миллионеры из Forbes не страшатся женщин. Они оплачивают своим женщинам все необходимое.
Если это просто «девушки на время», то одевают-дарят ювелирные изделия. Если отношения серьезные, то оформляют недвижимость и другое имущество. К слову, жены миллионеров сами умеют хорошо распоряжаться деньгами.
Те, кто кричит о «меркантильности», обычно держат в кармане замасленную тысячу. И на этом их «ресурс» заканчивается.
Правда номер три: виноваты родители. А если точнее, то чаще мама. Именно она — одинокая женщина, которая сама была всю жизнь вынуждена выживать без ресурса, — внушила сыну подобное.
Все девушки — охотницы. Они только и хотят, что отобрать у сына последнюю копейку. Или хотя бы воспользоваться им. Наверное, чтобы прибить полочку в кухне. Да и то совершенно не факт, что такой мужчина способен на подвиг с полочкой.
Винить женщину, едва выжившую в жестоком мире с ребенком, трудно. Но выросший сын из-за токсичной заботы становится «маменькиным сынком» — инфантилом без своего мнения, личности.
Именно такие мужчины опасаются женщин. Ведь любая другая — это уже не мама. Не будет его принимать «как есть», в грязных носках, лежащего на диване.
Любая другая захочет, чтобы он работал, зарабатывал, развивался. Вкладывался в отношения, в семью.
Он же, этот маменькин инфантил, по-прежнему хочет лежать на диване. Ничего не делать. Только вместо бутылочки с молоком — пиво.
Образ гротескный, но от реальности отличается совсем немного. Как раз такой мужчина составит список «претензий» и «вопросов» к женщинам вроде того, что ходит по интернету.
А вывод простой. Если быть взрослым человеком, то ресурс свой научишься распределять грамотно. Зарабатывать и делиться. Взаимодействовать не как младенец, потребляющий материнскую ласку, а как взрослый.
Женщины вкладываются в отношения — как правило, значительно больше мужчин. «Меркантильных» немного, да и они не станут гоняться за офисным клерком или другим «обычным» человеком. А готовность не только принимать, но и отдавать, отличает взрослого от инфантила.