Рада видеть вас на своём канале, дорогие мои друзья! Если вы мой подписчик, то всегда в курсе новостей канала, если ещё нет, то нажмите кнопочку "Подписаться".
У меня большая просьба к вам: пишите в комментариях своё мнение о моих публикациях, можно даже смайлик поставить)) Исходя из новых правил Дзен, учитываются именно комментарии и, если их мало, то рейтинг канала снижается и показы уменьшаются( Благодарю вас за поддержку и понимание!
Сегодня 5-й день ПП меню, первые дни вы можете найти в подборке "ПП меню на весь день. Лето)"
Завтрак
Кабачковые маффины
Что нам понадобится:
1 кабачок,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. крахмала,
1 яйцо,
специи.
Идём готовить: кабачок натираем на крупной терке, отжимаем излишнюю жидкость и смешиваем все ингредиенты. Заполняем массой формочки и ставим запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
Обед
Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве
На 1 порцию нам потребуется:
2 куриные голени;
2 средних клубня картофеля.
1 зубчик чеснока;
половина ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла
Идём готовить:
Масло, раздавленный чеснок, соль и любимые специи смешиваем и натираем голени этой смесью. Кружки картофеля выкладываем в рукав для запекания, а сверху раскладываем подготовленные голени.
Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Перекус
Паштет из тунца
Готовится легко и быстро, но при этом полезный, вкусный и сытный!
Итак, что нам потребуется:
2 банки тунца,
1 морковь,
1 луковица,
2 веточки зелени,
специи.
Идём готовить: мелко нарезаем лук и морковь, чуть обжариваем до мягкости. Затем измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности.
Зелень предварительно можно нарезать мелко) Приправляем паштет по вкусу. Можно намазать паштет на тостерный хлеб или хлебец и с аппетитом съесть, запивая чашечкой цикория, ароматного чая или кофе.
Ужин
Котлеты из чечевицы
Вкусная и бюджетная замена мясным котлетам или когда хочется разнообразия.
Нам понадобится:
1 стакан чечевицы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 см имбиря,
2 яйца,
1 ч.л. зиры,
специи.
Идём готовить: Имеет смысл отварить чечевицу заранее) Отвариваем до мягкости и разминаем. Натираем на тёрке лук, морковь, имбирь и чеснок обжарь на сковороде одну-две минуты. Овощи, чечевицу, яйцами и специи смешиваем и формируем небольшие котлетки влажными руками. Затем обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на канал, здесь вас ждёт много интересной информации! За комментарии и лайки благодарю!
До скорой встречи на канале!