Найти тему

Приготовим блинчики по-шведски, как из повести "Пеппи Длинныйчулок"

Оглавление
— Ешьте! — крикнула она. — Ешьте скорей, пока он не остыл. Томми и Анника не заставили себя упрашивать и нашли, что блин очень вкусный.
*цитата из книги

Астрид Линдгрен написала просто чудесную детскую приключенческую историю про необычную девочку.

Как мы знаем, для блинчиков особый повод не нужен. В Швеции, откуда родом Пеппи, блинчики обычно едят на десерт по четвергам.

Если у вас есть ребенок, то можно попробовать после или во время чтения книги приготовить вместе с ним блинчики с абсолютно любой начинкой.

Что нам понадобится?

— 2 яйца

— 240 г муки

— 600 мл молока

— 1 ч.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 30 г сливочного растопленного масла

Взбейте яйца с парой столовых ложек муки до однородности. Продолжая взбивать, добавьте остальную часть муки и молоко. Молоко рекомендую добавлять теплое. После добавьте соль, сахар, а в самом конце сливочное масло. По консистенции смесь должна напоминать нежирные сливки.

-2

Предварительно разогрейте сковороду, можно смазать её маслом (только перед первым блином). А дальше вы всё знаете :)

-3

Готовые блинчики выходят не сильно сладкими, поэтому можно экспериментировать с абсолютно любой начинкой. Я, например, люблю с медом и фруктами.

вот такая красота получается
вот такая красота получается

А с какой начинкой блинчики любите вы? ))

Буду рада вашим комментариям и подписке. Отдельное спасибо за лайк ❤

Еда
6,93 млн интересуются