— Ешьте! — крикнула она. — Ешьте скорей, пока он не остыл. Томми и Анника не заставили себя упрашивать и нашли, что блин очень вкусный.
*цитата из книги
Астрид Линдгрен написала просто чудесную детскую приключенческую историю про необычную девочку.
Как мы знаем, для блинчиков особый повод не нужен. В Швеции, откуда родом Пеппи, блинчики обычно едят на десерт по четвергам.
Если у вас есть ребенок, то можно попробовать после или во время чтения книги приготовить вместе с ним блинчики с абсолютно любой начинкой.
Что нам понадобится?
— 2 яйца
— 240 г муки
— 600 мл молока
— 1 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 30 г сливочного растопленного масла
Взбейте яйца с парой столовых ложек муки до однородности. Продолжая взбивать, добавьте остальную часть муки и молоко. Молоко рекомендую добавлять теплое. После добавьте соль, сахар, а в самом конце сливочное масло. По консистенции смесь должна напоминать нежирные сливки.
Предварительно разогрейте сковороду, можно смазать её маслом (только перед первым блином). А дальше вы всё знаете :)
Готовые блинчики выходят не сильно сладкими, поэтому можно экспериментировать с абсолютно любой начинкой. Я, например, люблю с медом и фруктами.
А с какой начинкой блинчики любите вы? ))
Буду рада вашим комментариям и подписке. Отдельное спасибо за лайк ❤