Планируете вечер свиданий, но не можете выбрать между стейком и пастой? Наше простое решение: попробуйте и то, и другое! Фетучине с курицей навсегда останется классическим фаворитом, но в особо торжественных случаях стейк повышает уровень фантазии в этом классическом блюде из пасты. В сочетании со сладкими помидорами черри, шпинатом и домашней бальзамической глазурью это блюдо выглядит так, будто на его приготовление ушло несколько часов, хотя на самом деле оно готовится всего за 30 минут. Если вам нужен рецепт ужина в последнюю минуту на День Святого Валентина (мы не осуждаем) или вы просто хотите побаловать себя после долгой недели, этот стейк фетучине станет вашим новым блюдом.
Не хочется добавлять стейк в пасту? Нет проблем. Приготовьте стейк с обратным отжигом или стейк в масле по-каджунски и подавайте вместе с пастой как есть или с нашим лучшим соусом Альфредо вместо сливочного соуса, который используется здесь.
Подавайте это блюдо для свидания вместе с жареной спаржей, фаршированными грибами или панзанеллой на сковороде, чтобы ужин запомнился надолго.
Приготовили это блюдо для вечера свиданий и влюбились в него? Дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте оценить его!
Инструкция
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния "аль денте" в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте ½ чашки воды для макарон перед тем, как слить воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2
Обмажьте обе стороны стейка маслом и щедро посыпьте солью и перцем. В большой сковороде на средне-высоком огне приготовьте стейк до желаемой степени прожарки, по 4 минуты на сторону для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до размягчения и появления аромата, 1-2 минуты. Всыпьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы разбить комочки, и варите до загустения, 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не лопнут, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте готовую пасту и ¼ чашки воды, зарезервированной для пасты, в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воду для пасты. Добавьте шпинат и жарьте до готовности.
Шаг 5
Сверху положите нарезанный стейк и полейте бальзамической глазурью.