🪪На документах, удостоверяющих личность как правило размещается фотография, вносятся личные данные того кому они принадлежат. Безусловно, по фотографии быстрее всего идентифицировать личность. Существуют также другие способы идентификации, но пожалуй по фото самая распространённая. Хотя этот способ идентификации не самый надёжный.
Оно и понятно. Внешность можно изменить. Да и не только внешность. Голос, интонации, походку, жесты тоже можно подвергнуть изменениям. Гораздо сложнее дело обстоит с отпечатками пальцев. Известный факт, что даже вытравленный кислотой папиллярный рисунок восстанавливается.
В криминалистике есть такое направление дактилоскопия, которая выявляет преступника по отпечаткам пальцев.
Также существует раздел науки антропологии, который называется дерматоглифика. Дерматоглифика занимается изучением вариации кожного рельефа, образуемого линиями гребешковой кожи на поверхности ладоней и подошв у человека. Так вот в каждом гребешке находится нервные окончания и рецепторы. И как известно любому школьнику - нервная система имеет прямую связь с головным мозгом. Получается, что мозговая деятельность отображается вот таким способом. Поскольку каждый является личностью со своими особенностями, характером, способностями, типом мышления то и вполне логично что папиллярный узор будет индивидуальным.
Любая личность склонна общаться, самовыражаться, получать опыт, социализироваться, организовывать свой быт...
Для этих целей и существует ум. Благодаря уму получают знания, принимают решения.
Результат мозговой деятельности отображается в речи, письме, манере общения. Помимо контактов с внешней средой существует ещё внутренний диалог. Он точно также зависит от личностных характеристик. Разговорная речь это не только тембр голоса, но и слова. Подбор слов, звуков у каждого свой, который опять же соответствует сугубо каждому. Даже если изменить сам звук, то стилистика сохраниться. Потому что тип мышления не может измениться. В качестве примера можно взять способности. Они или есть или их нет. У живого человека мозг работает постоянно. У многих мыслительная деятельность происходит в процессе сна. Мозг всегда испускает импульсы контролируя всё что происходит с человеком, функционируя в режиме настоящего времени. Кстати фото отображает уже прошедший момент. Десять лет назад или пять минут, они уже всё равно прошли. Мысли же идут постоянно. Так вот по мыслительному импульсу гораздо точнее происходит идентификация. Кстати, если кто обращал внимание на Вольт человека, то должен обратить внимание, что нет в нём портретного сходства с тем на кого он делается. Фото используется для облегчения работы практика.
Поняв образ мышления можно точно также, а возможно и более точно выполнить работу с объектом.
Можно замаскироваться за закрытой, чужой или вовсе загадочной аватаркой в социальных сетях, исказить голос или вообще его не демонстрировать, но эти способы не изменят мыслительные способности, которые выдадут личность с головой элементарно по стилю общения.
✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺