Найти тему
Пикабу

"Горячую собаку" не желаете?

Или "Гив ми плиз эназе парт оф зе дог" (с) старый анекдот Как я ранее уже рассказывал, кроме всего для классической едальни типа бистро, с супчиками и вторым, у нас есть оборудование и для фастфуд-стритфуд. И вот, почти внезапно, наш старинный друг Котик, попросил помочь ему в проведении мероприятия, одним из организаторов которого он является. Вводные были довольно простыми.Мне нужны ваши шатры, генератор и покормить людей" Покормить предполагалось оргов и волонтеров, ну и может еще желающих посетителей покормить, чтобы не в минус всё это было. А если точнее. Фестиваль "Цифрового искусства". Один день. Парк в черте города. 300-500 посетителей. Сразу стало понятно, что разворачивать полноценную кухню, странно, неудобно, да и наш любимый рабочий шатер ребята хотели использовать как свою "техничку-склад". Значит стритфуд. Шаверма конечно интересно, но несколько заморочно, сложнее с непроданными остатками и очень теплая штука (до 12, 5 кВт тепла выдает). Но! у нас же второй год лежит стимер для хотдогов. Протестирован, признан интересным, но так и не пришлось его "испытать в бою".

Решено - делаем хотдоги. Интересно, относительно не сложно и "взял и пошёл" Идея одобрена и мы поехали закупаться продуктами на привычную базу. Купили сосиски, соусы, резаные маринованые огурчики, сушеный жареный лук... и обыскались булочек. Но тут, случайный посетитель, в лавке где покупали конвертики для хотдогов, пакеты, салфетки и перчатки, подсказал где он точно видел нужное. проехали к указанному ангару, спросили и да - есть нужные булочки. И примерно в нужном количестве. Теперь мы знаем место, где можно купить шикарные булочки "для датского хотдога" большими коробками (по 36 штук) в заморозке. По началу вопрос с заморозкой вызывал некоторые сомнения, но оказалось, что после "дефростации" (с) инструкция, булочки мягкие, нежные, вкусно пахнут. Но хочется же теплые булочки. Одна распаковывается и делаем тест. Короткий подогрев в микроволновке (30 секунд) - шикарно, не подсушилась, стала теплой и осталось нежной и мягкой. Гриль-пресс.... мда... лепешка с полосочками. Значит микроволновка. Шатер "автомат" 3х3, рабочие столы, стойка выдачи, микроволновка, хотдожница, гастроемкости, щипцы и т.д. Все собранно. приезжаем, разворачиваемся.

.
.

Пока фестиваль еще не стартанул, а хотдожница разогревается и готовит первую партию сосисок - помогаем организаторам с бейджиками. временно посвятив горчицу и кетчуп в участников и волонтеров. И вот началось. Первый хот-дог собрал для "витринного образца" судьба его была незавидна - обветрится и засохнуть у всех на виду. и то раза 4 его пытались забрать и съесть спешащие получить свой хот-дог посетители.

-3

А дальше побежал процесс. Люди видели шатер, подходили и покупали себе хот-дог. Или несколько.

-4

Но начали спрашивать про попить. А мы ничего такого не вывезли, т.к. предполагалось, что будет еще точка с кофе-чай-лимонад. Но у коллег что-то не заладилось и они не смогли приехать. Сообщил организаторам фестиваля, что попить очень спрашивают. Предложил вариант решения, на что они мгновенно отреагировали и организовали некоторое количество простых классических лимонадов (дюшес и лимонный) и стаканчиков для них. Скажу честно, сами лимонады не пробовал. но пахли они все как тот самый "Буратино". Но те, кто пил были довольны, и приходили еще.

-5

Повезло с погодой, было солнечно, но еще не очень жарко. Сам процесс приготовления, не так, чтобы трудоемкий, но немного суетливый. Берешь булочку. Уточняешь у покупателя всё ли ему класть. Мажешь булочку первым соусом. Потом открываешь крышку стимера, достаешь щипцами сосиску (надо под них подобрать не салатные а специальные щипцы, из салатных влажные сосиски иногда пытаются убежать) и закрываешь стимер. Поливаешь на сосиску остальные заказанные соусы. Сыпешь ложечку лука, выкладываешь другими щипцами огурчики, засовываешь хотдог в специальные бумажный карманчик. Прикладываешь салфетку и вручаешь все это посетителю.

Периодически, во время интересных фестивальных моментов, поток желающих пропадал и удавалось выдохнуть.

-6

А потом снова к стойке. В общем прошло все довольно весело. Хотя конечно устали. Многие посетители благодарили, говорили, что вкусно. Несколько человек заходили по кругу по 4-5 раз. Для себя и друзей. Аппарат показал себя с наилучшей стороны - у нас всегда были готовые сосиски положить в хотдог. Жареный сушеный лук - топчик, реально добавляет прелести хотдогу. Булочки огонь, но теперь хочу попробовать еще и "френч-дог". Сосиски лучше покупать специальные для хотдогов. они длиннее (нет свободных краев у булочки), без полиэтиленовой "шкурки" и лучше переживают длительное пребывание в стимере, хотя конечно он максимально щадяще с сосисками. Прогревает паром (готовит) но не убивает и не переваривает. Огурчики потом добавили еще и соленые (что тоже внесло разнообразия). Но надо попробовать купить не резаные, а рубленные мелкими кубиками. Должно быть еще интереснее. Соусы в больших бутылках - удобно, в небольших не так удобно. трудно расходовать до конца, чаще образуется воздушный пузырь из за которого при выдавливании происходит "плюх" с брызгами. В планах на будущее - брать соусы в пакетах по килограмму и переливать в свои соусницы-дозаторы. для соусниц сделать стоечку-держатель, чтобы они там стояли под углом носиками вниз. под носики подстилать салфеточку. Еще думаю делать свой "типа тартар". К сосискам должно получится вкусно. В общем формат считаю удачно опробованным. Ошибки учтены, поправки на будущее внесены. Рады новым и постоянным посетителям!

-7

Пост автора sughy.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.