Найти тему
Еда всего мира!

Лосось в медово-чесночной глазури

Этот рецепт был одним из наших лучших рецептов 2022 года и неизменным, проверенным и верным фаворитом читателей Delish, и мы не можем не согласиться с этим: Он действительно никогда не разочаровывает. Этот пикантно-сладкий лосось достаточно прост и быстр для будних дней (готовится менее чем за 30 минут), но также достаточно изыскан для домашнего вечера свиданий (или особенного ужина на День Святого Валентина). Если вы новичок в приготовлении морепродуктов, не переживайте: Жарка рыбы может показаться пугающей, но с нашими советами вы быстро станете профессионалом в приготовлении лосося.

Лучшие советы по приготовлению лосося:
-
Проверьте своего лосося. В средней порционной упаковке лосося из супермаркета, как правило, не остается костей, о которых стоит беспокоиться, но все же лучше перепроверить. Чтобы проверить наличие костей, осторожно проведите пальцами по поверхности рыбы, пока не почувствуете легкий укол. С помощью кухонного или рыбного пинцета крепко возьмитесь за кость и потяните в том направлении, куда она естественно направлена.
- Сильно разогрейте сковороду. Очень важно, чтобы сковорода была горячей (и мы имеем в виду горячую), а ее дно было тщательно смазано маслом. Как только рыба попадет в масло, вы должны услышать шипение. Если этого не происходит, значит, сковорода недостаточно горячая. Совет: На горячую сковороду попадает горячее масло - аккуратно положите филе подальше от себя, чтобы избежать разбрызгивания масла.
- Оставьте их так. Оставьте филе готовиться в течение нескольких минут. Так (вместе с сильным нагревом) вы получите восхитительную корочку. Примерно через 3 минуты аккуратно подденьте лопаточкой уголок одного филе. Если он легко отходит, значит, оно готово. Если нет, дайте ему еще немного времени. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и можно приступать!

Сервировка.
Этот рецепт идеально сочетается с различными гарнирами, включая кокосовый рис, жареную спаржу, бок-чой или любой из наших любимых гарниров для лосося.

Хранение.
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Приготовили? Расскажите нам, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
В миске среднего размера взбейте вместе мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
Шаг 2
В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, но не дымящимся, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
Шаг 3
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полейте лосося соусом.
Шаг 4
Гарнируйте нарезанным лимоном и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются