Найти в Дзене
Наивная сказочница

Ты узнаешь меня из тысячи... (глава 12)

"Володя услышал, как все же справились с подпертой дверью кто-то из оставшихся в доме парней. Понимая, что сейчас его обнаружат, Володя закричал:

- Вера! Вера! Уходи из дома! Очнись! Вера!!

Когда к Володе из-за угла дома подбежали трое парней, он, стиснув зубы, перешагнул через побежденных у себя под ногами, и принял боевую стойку, решив драться до конца."

Начало

- Ты совсем дурак, Карп?!!! Я же ясно всем сказал - обезвредить ВРЕ-МЕН-НО!

Анатолий, со злостью, пнул шута носком сапога в голень, и продолжил выплевывать слова, отчитывая это недоразумение, зовущееся Карпом:

- Это значит, дубина!, что Я РАЗРЕШАЮ настучать приезжему по голове!, или по почкам!

Еще это значит – что Я РАЗРЕШАЮ!! чтобы этот крендель немножко повалялся «на травке» в отключке!

И даже Я РАЗРЕШАЮ! насыпать горсть земли ему в глаза, например! Да куча есть вариантов, как можно ВРЕМЕННО!!! вывести человека из строя! ВРЕ-МЕН-НО!!!

ТЫ НА КАКОЙ Х*** ЭТОГО ПАРНЯ НА ПЕРО ПОСАДИЛ, Карпуша??!!

Карп стоял, насупившись, и не понимал, за что его так ругает Клест? Он же все выполнил. Вместе с Ржавым! Все, как просил Клест – девчонка вон сидит на полу! у его ног. Чего он орет, как оглашенный?

Временно - не временно…

Непонятные это для Карпа слова. Да, Карп и сам знает, что он далеко не умный, но в этот-то раз то он точно УМНЫЙ! Другие ведь не смогли отбить девчонку у братьев, а он СМОГ! СМОГ!!

Поэтому, стоя сейчас перед Клестом с набычившимся и обиженным видом, Карп повторял, обиженно поджимая губы:

- Где моя награда, Клест?...Я привел для тебя Мальвину…Никто не смог. Я СМОГ! И Ржавый смог. Где моя тушенка и самогон?

Парень по кличке Ржавый стоял сейчас чуть позади Карпа, виновато опустив голову, и мысленно проклиная себя за то, что пошел с этим дурачком Карпушей «на дело». Он то был уверен, что Карпуша, имея неимоверную силищу, лишь приложиться кулаком к голове того парня в куртке, и отключит его НА ВРЕМЯ! , а затем поможет дотащить девчонку к Клесту в берлогу! И он совсем не ожидал того, что станет соучастником убийства человека! Подставил его Карп серьезно. Всех подставил.

- А ты, Ржавый!? Чего теперь хочешь? Наверное, моего приза вам с Карпом на двоих маловато будет за такое дело? Да? Медаль тебе дать «За сообразительность»? Или орден «За смелость и отвагу»? Вы же теперь ДВА дебила в нашей группе!.. Одного-то Карпа нам маловато было!

Ржавый попытался оправдаться:

- Клест! Я даже не предполагал, что он нож свой достанет!

Клест, после этих слов, сделал два шага вперед, и с размаху, ударил Ржавого кулаком в челюсть. Ржавый пошатнулся и охнул, но на ногах устоял.

После нанесенного удара, Клест потряс рукой, разгоняя боль в костяшках пальцев, и добавил зло:

- А должен был предполагать! Ты же с КАРПОМ на дело пошел! Ни с кем-то другим, а с Карпушей!

Резко выдохнув, Анатолий вновь сел на лежанку, широко расставив ноги, и произнес, уже тише:

- Вы хотя бы удостоверились, что он точно жмур, и не опознает вас? И других свидетелей, кроме Мальвины, там точно не было?

Парни что-то отвечали Клесту, поочередно, на эти и другие вопросы, а Вера, в это время, так и сидела на земляном грязном полу, усеянном окурками, со связанными веревкой за спиной руками. Она не чувствовала холода, почти не слышала слов этих парней. Вера продолжала сейчас все еще находиться мысленно там, на дороге, и видеть огромные, полные ужаса и боли глаза Андрея.

Через какое-то время Вера почувствовала, как ее встряхнули, взяв за подмышки, а затем поставили на ноги…и начали снимать одежду.

Пока снимали пальто и сапоги, Вера молчала, но когда чужие руки рванули в стороны полы ее кофты, оторвав разом все пуговицы, Вера начала кричать, высоко подняв голову, и глядя в низкий, закопченный потолок.

Уже понимая, что ей не спастись, девушка закрыла глаза, чтобы не видеть лица людей, собирающихся надругаться над ее телом. Мысленно она обращалась к мамам (живой и мертвой), прося помочь ей, прося убить всех этих зверей, что не пожалели ни ее, ни Андрея, ни Ивана Ивановича, ни всех других девушек, что побывали в этом доме против их воли.

Когда ее кинули на лежанку, Вера перестала взывать о помощи.

Это конец. Кричать бессмысленно. Ей уже ничто и никто не поможет.

---

Володя, получив информацию от младшего брата Паши о доме у реки, бежал со всех ног. Увидев через какое-то время домик, заросший со всех сторон высоким безлиственным кустарником, Володя обрадовался, что у него есть возможность подкрасться к дому незаметно. Когда он подполз к единственному, маленькому покосившемуся оконцу в доме, и осторожно (лишь высунувшись по глаза) заглянул внутрь, он разглядел, что в комнате находятся человек десять парней. Поискав взглядом сестру, Володя увидел ее на полу. Вера сидела, низко опустив голову, в то время, как бандиты выясняли отношения между собой. Отвернувшись от окна, и прижавшись спиной к стене дома, Володя, быстро приняв единственное возможное решение хоть как-то попытаться противостоять десяти (а может и больше) бандитам, пополз к дальнему углу дома, полностью скрытого в ветках разросшегося дерева. Через пару минут, бесшумно и осторожно, он, ползком (лежа на животе), по рассыпающемуся в труху деревянному «коньку» двухскатной крыши добрался до трубы. Сняв с себя куртку, Володя скомкал ее в «шар»,и засунул в полуразвалившуюся трубу, перекрыв тем самым выход дыма из топящейся в доме печи. Осуществив часть своего плана, парень спрыгнул со стороны дома, где не было ни одного окна, и быстро побежал к дверям, надеясь, что найдется хоть что-то, чем можно будет забаррикадировать выход из дома. Увидев недалеко от дверей толстое бревно, видимо приготовленное кем-то для следующей пилки и рубки, Володя подтянул его, и поставил к дверям под уклоном.

В следующую минуту он стремительно и бесшумно скрылся в ближайших кустах: ему срочно нужно найти крепкую палку!

Когда орудие защиты было найдено, Володя подбежал к окну и стал ждать, уже слыша в это время рвущий душу истошный и протяжный крик своей сестры из дома, кишащего бандитами.

Володя понимал, что шансы на то, что он сможет помочь сестре просто мизерные, но он не мог не действовать. Даже если бы он просто ввалился в дом, пытаясь вырвать сестру из лап насильников, он, скорее всего, был бы побежден в первую же минуту. Десять против одного – такой расклад сил не оставлял ни единого шанса Володе и Вере на спасение.

И вот, спустя пару минут ожидания, в доме послышались волнительные возгласы, а затем, по мере заполнения маленькой комнаты едким дымом, началась паника среди бандитов . К этому моменту Володя уже не слышал криков сестры. Он лишь молил всех богов, чтобы Вера не задохнулась, и дождалась его прихода. Володя отлично слышал, как пытаются выбить дверь с другой стороны дома, подпертую бревном. Слышал кашель, крики и маты. И вот, первый «сообразительный» «щучкой» вылетел в окно, и, не успев подняться и откашляться, встретился с дубинкой Володи. Парень бил бандита отчаянно, не боясь даже убить. За первым, в окно почти «гроздьями» начали высыпаться следующие наглотавшиеся дыма бандиты. Володя бил каждого, боясь лишь одного: чтобы крепкий сук в его руках выдержал битву. Когда уже половина бандитов валялись на земле под окном, Володя услышал, как все же справились с подпертой дверью кто-то из оставшихся в доме парней. Понимая, что сейчас его обнаружат, Володя закричал:

- Вера! Вера! Уходи из дома! Очнись! Вера!!

Когда к Володе из-за угла дома подбежали трое парней, он, стиснув зубы, перешагнул через побежденных у себя под ногами, и принял боевую стойку, решив драться до конца.

Через секунду началась драка, но одновременно с нападением троих бандитов, в воздухе стали слышны выстрелы, а затем звук милицейского свистка.

Услышав приближение милиции, бандиты бросили поле боя, и кинулись разбегаться в разные стороны, пытаясь спрятаться от погони и окружения на берегу реки. Как только Володя оказался один (бандиты исчезли, растворившись средь голых и плотных ветвей кустарников), он залез в окно. Найдя недвижимое тело Веры на лежанке, Володя, завернув полностью голую сестру в одеяло, едко пахнущее дымом, вынес девушку на свежий воздух.

Через несколько минут облава была закончена. Удалось уйти от погони лишь двум бандитам. На этот раз, среди спасенных, не было Клеста. Его, в числе первых, загрузили в милицейскую машину, надев наручники. Следом за ним завели Карпа. Потом всех остальных.

Немногим позже Веру привели в сознание. Очнувшись, девушка отказалась ехать в больницу, сказав, что бандиты ничего не успели с ней сделать. Им помешал дым, поваливший из печи. Вера плакала, прятала лицо в ладонях, и жалась к брату, повторяя лишь одно:

- Я хочу к маме. Отпустите меня, пожалуйста,.. к маме…

----

Прошло десять дней

Андрея выписали из больницы.

За эти дни, находясь в палате, он знал, что силы милиции выловили всех до единого Клестовцев. Теперь бандитов ждет, в скором будущем, суд и сроки заключения. Кому-то «светит» больше (Клест, Ржавый, Карп), кому-то меньше.

Еще Андрей узнал, что Вера, с того момента, как оказалась дома, отказывается выходить на улицу. Она настолько напугана, что не помогли даже уговоры братьев и Мани сходить в больницу к нему, к Андрею, и навестить его. Вера сказала родственникам, что дождется возвращения Андрея дома.

И вот сегодня, зайдя в дом после выписки, Андрей сразу же нашел глазами Веру, сидящую в дальнем углу на кровати. Девушка сидела, обняв колени руками, и спрятав лицо в руках. Андрей знал от мамы и братьев, что в таком положении девушка теперь сидит часами, не двигаясь, и не разговаривая.

Попросив взглядом маму и братьев оставить его и Веру наедине в доме на несколько минут, Андрей подошел к кровати.

Осторожно опустившись на край матраса, и немного завалившись на здоровый бок (сидеть после ранения нормально пока Андрей еще не может), он произнес, глядя на макушку Веры:

- Привет))

Вера, услышав голос Андрея, подняла свое лицо от коленей и рук, и произнесла удивленно, широко распахнув глаза:

- Это Ты??!

В следующую минуту Вера кинулась к Андрею на шею, и спрятала лицо у его плеча, повторяя горячим шепотом, смешанным со слезами:

- Ты жив! Жив! Значит меня не обманывали! А я не верила. Я им не верила. Я видела, как ты умирал. Там, на дороге. А ты жив! Жив! Слава Богу! Я думала, что мама и братья хотят меня просто вывести на улицу. А я боюсь туда идти, Андрей! Там ведь бандиты! Их не всех поймали!

Андрей, слушая горячий шепот Веры у своего плеча, осторожно дотронулся до волос девушки ладонью, и начал гладить ее по макушке, стараясь успокоить. Его слова звучали мягко:

- Нет на улице больше бандитов, Верочка. Их всех поймали. До единого. Они все теперь в тюрьме. И я жив, как видишь. Тебя никто не обманывал. Зачем родным людям тебя обманывать? Успокойся, и не плачь. Лучше послушай, что я тебе расскажу…Послушаешь?

Вера, услышав вопрос Андрея, закивала головой, но от его шеи так и не отлепилась, продолжая оставаться очень близко к парню. Почему-то ей именно сейчас вновь стало спокойно и не страшно рядом с Андреем, и лишаться этого драгоценного чувства безопасности Вера сейчас не была готова.

- Говори. Я слушаю.

Андрей, мягко хмыкнув, вновь погладил Веру по голове, и начал свой рассказ:

- Давно… Много лет назад… мой отец увидел мою маму возле колодца, когда она набирала воду. Он мне рассказывал, что ему хватило нескольких минут, чтобы влюбиться в свою Луну. Рождение этого чувства в его сердце заняло ровно столько времени, сколько он нес ведро с водой до ворот ее дома…

Вера, слушая голос Андрея, затихла на его плече, и теперь лишь тихонечко дышала, ожидая продолжение рассказа, так похожего на сказку. И Андрей продолжил говорить:

- Так вот…Раньше, до моего с Володей отъезда, мы все были еще детьми, и я всегда относился к тебе как к сестре…

Но, в день приезда домой в отпуск, первое, что упало мне в руки – была ты, Вера…

Такая испуганная, с огромными глазами...

Я тогда тебя даже сразу и не узнал…Ты так изменилась…Превратилась в красавицу…

Так вот, Верочка…В тот день, когда на нас с тобой напали, я, перед выходом из дома, одел отцовский пояс. Для храбрости.

Я хотел признаться тебе в своих чувствах… Я хотел сказать тебе, Вера, что ТЫ стала для меня Луной. Как когда-то моя мама стала Луной для отца.

Мне хватило влюбиться в тебя одного вечера и одного утра. Того утра, когда ты сбежала от меня к отцу Ивану в дом.

Вера слушала Андрея, так и не поднимая головы от его плеча. А Андрей говорил и говорил, не пытаясь мешать девушке прятаться от всего мира у его шеи, и продолжал гладить ее по волосам:

- Так вот Верочка. Я не успел сказать этих слов в прошлый раз, поэтому говорю сейчас:

Вера, Луна моя, я прошу тебя связать со мной свою судьбу. На всю жизнь. Я прошу тебя уехать со мной. Жить вместе. Одним целым. Стать мужем и женой. Я помогу тебе забыть все страхи. Ты начнешь новую жизнь. Пойдешь учиться. Получишь профессию. А потом мы с тобой родим красивых сыновей и дочерей. И будем жить тихо и мирно. Работать. Растить детей. Я обещаю тебе защищать тебя, любить тебя, беречь тебя, моя Луна. До самого своего последнего дня…

Когда Вера дослушала речь Андрея, произнесенную таким успокаивающим и ласковым голосом, она подняла голову, и заглянула в темные, бархатные глаза парня, произнеся шепотом:

- Я, правда?, твоя Луна?

Андрей, в ответ, улыбнулся ласково, и плавно и утвердительно кивнул головой:

- Правда. Ты – моя Луна. Единственная. Навсегда.

После минутного раздумья Вера вновь прижалась к плечу Андрея, спрятав таким образом от него свое залитое смущенным румянцем лицо.

Выждав минуту, Андрей, вновь погладив Веру по волосам, спросил, с трудом скрывая свое волнение:

- Что ты мне ответишь, Вера?

Девушка тихонечко засопела на плече парня, а потом произнесла, проведя щекой по мужской рубашке:

- Ты тоже за это время стал для меня очень дорог. Ты... для меня..., как Солнце. Рядом с тобой мне всегда тепло, хорошо и спокойно…

В ответ на слова Веры Андрей улыбнулся и переспросил:

- Я для тебя Солнце? Ты уверена?

Вера, услышав вопрос, произнесенный с улыбкой, ответила, еще больше засмущавшись:

- Да. Солнце. Я ничего не могу поделать – твои глаза меня согревают, а иногда и… обжигают…

Осознав то, что попыталась сказать ему Вера, Андрей, повернувшись еще немного, обнял девушку своей рукой за плечи, и спросил у самого ушка:

- Это значит, что мы теперь вместе, Луна моя?

В ответ прозвучало:

- Вместе. Только пообещай мне сейчас, что ты всегда будешь рядом. Всегда. Ведь я теперь уже без тебя не смогу жить.

Андрей, легонько дотронувшись двумя пальцами до подбородка девушки, попросил ее таким образом посмотреть ему в глаза.

Когда две пары глаз встретились: ее небесно-голубые, и его черные и жгучие, Андрей произнес:

- Я всегда буду рядом. Всегда. Обещаю, Луна моя.

---

Продолжение здесь Глава 13))

Поздравляю всех Вас, мои дорогие, с ПРАЗДНИКОМ!! С ДНЕМ РОССИИ !!! Всем желаю МИРА, СВЕТА, СИЛЫ ДУХА, ЛЮБВИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!

У нас весь день льет ливень)) Летний, шумный)) А как у вас с погодкой?

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь