Вкусный и простой рецепт воздушных американских панкейков!
Ингредиенты найдутся в любом доме!
Готовьте и делитесь результатом!
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 7 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
1 этап.
Отделите белки от желтков.
2 этап.
В белки добавьте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбейте до белых пиков.
3 этап.
В желтки добавьте 200 мл. теплого молока, 2 ст.л. растительного масла и взбейте венчиком.
4 этап.
В 200 гр. муки добавьте 7 гр. разрыхлителя. Порционно, во избежание образования комочков, добавляйте муку в полученную смесь, помешивайте венчиком.
5 этап.
В полученную смесь добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
6 этап.
Получилось не слишком жидкое, воздушное тесто с пузырьками.
7 этап.
На слабом огне без масла обжариваем панкейки под крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.
Когда переворачивать можно понять по пузырькам на поверхности (см. фото ниже)
Панкейки готовы!
Подавать можно с любыми добавками, в американском стиле с кленовым сиропом, шоколадно пастой. Как привыкли мы, со сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!