Найти тему

Американские панкейки на молоке.

Вкусный и простой рецепт воздушных американских панкейков!

Ингредиенты найдутся в любом доме!

Готовьте и делитесь результатом!

Ингредиенты:

Мука - 200 гр

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт

Сахар - 2 ст. л.

Раст. масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 7 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

1 этап.

Отделите белки от желтков.

-2

2 этап.

В белки добавьте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбейте до белых пиков.

-3

3 этап.

В желтки добавьте 200 мл. теплого молока, 2 ст.л. растительного масла и взбейте венчиком.

-4

4 этап.

В 200 гр. муки добавьте 7 гр. разрыхлителя. Порционно, во избежание образования комочков, добавляйте муку в полученную смесь, помешивайте венчиком.

-5

5 этап.

В полученную смесь добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

-6

6 этап.

Получилось не слишком жидкое, воздушное тесто с пузырьками.

-7

7 этап.

На слабом огне без масла обжариваем панкейки под крышкой, по 1 мин. с каждой стороны.

Когда переворачивать можно понять по пузырькам на поверхности (см. фото ниже)

-8
-9
-10

Панкейки готовы!

Подавать можно с любыми добавками, в американском стиле с кленовым сиропом, шоколадно пастой. Как привыкли мы, со сгущенкой или джемом.

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются