Найти тему
Красилова Наталья / Food

Ботву моркови больше не выбрасываю: Использую как приправу для блюд и добавляю в чай

Оказывается, в ботве моркови витаминов больше, чем в самом корнеплоде. У каждого на даче, я считаю, растёт морковь. Я раньше когда прореживала её, молодую зелень всегда выбрасывала. Теперь так не делаю.
В интернете много информации про морковную ботву: польза, противопоказания. Почитайте, очень интересно.
А я покажу, как я использую зелёную часть моркови.

После прореживания молоденькие листочки отправляю в воду и хорошо промываю.

-2

Далее добавляю ботву туда же, куда добавляю морковь.
Листики у неё очень ароматные.

-3

Вкусно добавлять в овощные салаты, разные супы, тушёные овощи.

Летом многие стараются даже в котлеты добавить как можно больше зелени. Зелень моркови также отлично подойдёт.
Морковная ботва придаёт мясному изделию дополнительную сочность.
Чтобы в течение всего года пользоваться этой зеленью, её можно заготовить.

-4

1. Сушить: зелень перебирают, моют, подсушивают на полотенце. Сушить можно на противне например. На свежем воздухе, в тени под навесом.
Можно сушить в специальных сушилках.
Готовый продукт хранят в стеклянной таре в тёмном, месте.

-5

2. Заморозка: тут всё очень просто; так же, как и с другой зеленью.
Промыть, обсушить, если требуется, измельчить.
Отправить в пакет, лучше с замком - и в морозилку.

-6

Горячий напиток из морковной ботвы.
Примерно 1 чайную ложку измельчённой ботвы кладут в заварной чайник, заливают 250 мл. кипятка.

-7

Настаивать минут 5-10 - и напиток готов.
В тех же пропорциях заваривают напиток из высушенной или замороженной зелени.

-8

Можно добавить мёд по вкусу.
Можно заварить вместе с заваркой, тогда получится вкусный чай с добавлением морковной ботвы.
Очень ароматный.









С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются