От жизни простого бармена остался самый минимум, что с одной стороны обидно, а с другой ты понимаешь что шагнул на ступень выше в иерархии заведения. Теперь моей задачей является не просто приготовление напитков и работа с гостями. На меня полностью легла организация работы барменов.
Организация заключается в составлении графика работы ребят, работы с поставщиками, построении эргономичность рабочего места для персонала, контроль качества подаваемых напитков, создание барных карт, работа с бухгалтерией и еще куче моментов, которые перечислять будет лишним.
Сегодня уже 17 день, как я работаю на должности шефа бара и разница действительно чувствуется. Вначале я немного терялся в самом устройстве заведения, хоть кажется, что и мы одна сеть, но все отличается, причем очень сильно. Впервые поработал с бухгалтерией, ведомостями поставщиков и думал, что голова взорвется от количества информации. Сейчас понимаю, что все не так уж и сложно, просто нужно было время на то, чтоб осознать суть своей работы и проникнуться атмосферой заведения.
Дальше будем расти быстрее и становиться только сильнее.
Кстати, провел для официантов и барменов тренинг по теории алкоголя, вроде бы встретили на ура, посмотрим как пойдет дальше :)