Российский эндокринолог Зухра Павлова предупредила граждан о самых опасных продуктах питания, встречающихся в каждом холодильнике.
Важно не только то, что ест человек, но и как это приготовлено, утверждает специалист в области здоровья.
«Я бы отказалась полностью от такого процесса приготовления пищи, как жаренье. А также от сахара, свела к минимуму алкоголь, естественно, не надо курить», — говорит врач.
Это касается многих продуктов, например, мяса. Рекомендуется запечь, нежели жарить.
В список опасных продуктов Зухра внесла упаковочные соки, газированные напитки, богатые сахаром, а также пересоленые копчености.
Помимо состава, внимание необходимо обратить на процесс приема пищи. Следует тщательно жевать, не отвлекаться, потому как переваривание начинается за счет слюны прямо в полости рта.
За просмотром чего-нибудь интересного человек рискует съесть больше нормы, а подобная регулярность быстро приведет к лишнему весу. Об этом сообщает Российская газета.