Найти тему
ПИЛИ, ЕЛИ ЧТО ХОТЕЛИ

Черешня

Черешня - родственница вишни, о чем свидетельствует её ботаническое название Cerasus avium, что переводится как "птичья вишня". Выращивать черешню стали ещё в древности, в основном странах Средиземноморья. Долгое время считалось, что по своим питательным и целебным свойствам черешня значительно уступает другим ягодам.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/2939361.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/2939361.html

На самом деле это не так. В черешне много калия (233 мг/%), за счет чего она оказывает выраженное мочегонное действие. Есть в ней провитамин А, витамины С, группы В, никотиновая кислота. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, а также кальция и железа. Мякоть ягод содержит минимальное количество органических кислот, поэтому ее можно рекомендовать к употреблению даже людям страдающим язвенной болезнью.

Полезнее всего темно-окрашенные сорта, богатые атоцианами, которые способствуют укреплению сосудов, снижению артериального давления. Мякоть ягод богата клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника, устраняющей запоры, нормализующей кишечную микрофролу.

Отваром из плодоножек черешни лечат боли в суставах, принимая не менее 0,5 литров отвара в день.

В черешне обнаружены вещества, сходные по строению с женскими гормонами, оказывающие на организм общеукрепляющее и стимулирующее действие.

Ешьте черешню, будьте здоровы! 😊

Еда
6,93 млн интересуются