Найти тему
Цветкова Наталья

Моя мама попробовала так готовить и теперь готовит куриную грудку только так: получается сочной и вкусной (делюсь рецептом)

Вариантов приготовления куриной грудки под шубой очень много. Плюс этого блюда в том, что готовится быстро и грудка получается нежной. А начинка может быть каждый раз другой, поэтому блюдо быстро не приедается и можно готовить хоть каждую неделю! Сегодня хочу показать вам одну из моих любимых “шуб”. Продукты для нее, наверное, у всех есть в холодильнике.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Это одно из первых видео на нашем Ютуб канале - 2015г.

Поэтому давайте приготовим вместе:

Куриное филе делим на порционные кусочки толщиной около 1 см. Солим, перчим и посыпаем любимыми приправами с двух сторон, хорошо натирая каждый кусочек. Затем слегка отбиваем молотком, чтобы кусочки были равномерными по толщине.

Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. До готовности курицу доводить не нужно! Как только курица подрумянилась, снимаем кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-2

Теперь подготовим шубу. Нарезаем небольшим кубиком помидоры и сладкий болгарский перец. Свежую зелень (у меня укроп, петрушка и лук) мелко рубим и отправляем к овощам. Далее пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока и добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправляем все майонезом, добавляем пару чайных ложек горчицы, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

-3

Ставим разогреваться духовку до 200°C.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем обжаренную курицу. Сверху на каждый кусочек выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась легкая корочка.

-4

Вот такая аппетитная, сочная и безумно вкусная курица под шубой получается. Аромат стоит такой, что невозможно устоять. Сыр, чеснок, овощи, нежное мясо — идеальное сочетание для легкого ужина. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно подать! Приятного аппетита!

-5

Продукты:

- куриные грудки — 1,5 кг

- помидоры — 2-3 шт

- болгарский перец — 1 шт

- чеснок — 5-6 зубчиков

-твердый сыр — 250 г (100 г в начинку + 150 г посыпаем сверху)

- мука для панировки — 1 ст

- майонез — 6-7 ст. л.

- горчицы — 2 ч.л.

- зелень — укроп, лук, петрушка

- соль, перец — по вкусу

- сбор приправ для мяса

- растительное масло — для жарки

Пишите в комментариях, с какой начинкой больше всего любите готовить такую курочку? По желанию можно заменить курицу, например, на свинину. Будет тоже очень вкусно. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые рецепты на завтрак, обед и ужин. Также я делюсь простыми и доступными рецептами десертов и выпечки.