Найти в Дзене

Запеченные овощи с соусом из фасоли

Многие сталкиваются с вопросом, какой гарнир приготовить на ужин. Предлагаем вкусный вариант запечённых овощей с соусом из белой фасоли.

Приготовление

1Овощи вымыть. Батат и картофель нарезать дольками. В форму для запекания выложить молодую морковь, нарезанный батат, картофель.
1Овощи вымыть. Батат и картофель нарезать дольками. В форму для запекания выложить молодую морковь, нарезанный батат, картофель.
2Головку чеснока разрезать пополам, выложить на овощи. Все посолить и полить оливковым маслом. Запекать при 180 градусах в течение 35 минут.
2Головку чеснока разрезать пополам, выложить на овощи. Все посолить и полить оливковым маслом. Запекать при 180 градусах в течение 35 минут.
3Для соуса в чашу блендера переложить фасоль, хлопья чили, листочки тимьяна, соль и сахар. Измельчить до однородной консистенции.
3Для соуса в чашу блендера переложить фасоль, хлопья чили, листочки тимьяна, соль и сахар. Измельчить до однородной консистенции.
4Овощи достать из духовки, сбрызнуть соком лимона.
4Овощи достать из духовки, сбрызнуть соком лимона.
5Подавать с соусом из белой фасоли. Приятного аппетита!
5Подавать с соусом из белой фасоли. Приятного аппетита!