Найти тему
Кисель-Мисель

Приготовьте вкусную свиную отбивную по-русски по этому простому рецепту

Оглавление

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящей русской отбивной из свинины. А как же без нее обойтись? Она навсегда вошла в нашу кулинарную культуру. Идем же на кухню и вкушаем вкуснейшую отбивную из свинины.

Согласно русским кулинарным традициям, свиная отбивная должна подаваться с горчицей. Эта приправа помогает раскрыть вкус свинины и придает блюду приятную изюминку.

Ингредиенты

  • Свинина - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Куриный яичный желток - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 100 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Растительное масло - 50 миллилитров

Приготовление

  1. Возьмите свежую свинину и нарежьте ее кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Размягчите мясо молотком для отбивания, посыпьте солью и перцем.
  3. В отдельной миске взбейте куриные яичные желтки и добавьте немного молока, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Панировочные сухари превратите в мелкую крошку при помощи блендера.
  5. Обмакните каждый кусочек мяса в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите отбивные на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь наша свиная отбивная готова! Подают ее с картофельным пюре или же с любимым гарниром. Приятного аппетита!

👍 Нажмите лайк, если вам понравился этот рецепт! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель и ознакомьтесь с этими рецептами простых и вкусных блюд! 👇

Приготовьте вкусный суп-гуляш по классическому рецепту
Кисель-Мисель11 июня 2023
Вкусные куриные крылышки в чесночной панировке - готово всего за 30 минут
Кисель-Мисель11 июня 2023
Приготовьте вкусный грибной суп с курицей всего за час
Кисель-Мисель11 июня 2023