В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZH7FyqIq2FY-CZil
Корвет совсем сблизился, уже и крики стали слышны, было понятно, что ко мне обращаются, но как уже говорил, я на них не обращал внимания, но поглядывать поглядывал. Всё же корабль боевой, могут и боевым зарядом встретить. Раз сознательно изменили нужный мне маршрут, могут и до другой подлости докатиться. Может сжечь их к чёрту? Так ведь дети на борту. Так что только махнул рукой, для меня они теперь полный ноль, нет их для меня, и занимался поисками. Уже через час стал ясно, у села моих родных не было. Сельчан видел, но не своих. Тут было несколько версий, начиная от того что они ушли, а крайний срок всё, вышел ещё утром, или их схватили, во что особо не верится, но исключать подобное я не мог. Нужно проверить последнее предположение. В село я соваться не стал, но оно само не всё было окружено лесом, восточная часть на пару километров была свободна в качестве посевного поля, и там работало несколько крестьян, шла обработка овощей, копия капусты, да и по вкусу тоже. Вот так снизившись к ним, и зависнув над обочиной полевой дороги, нырявшей в лес, сбросил вниз лестницу, там уже привязав баркас к корню кустарника, вроде крепко, и пока тот висел на двух метрах, я быстрым шагом направился к крестьянам. Что примечательно, корвет тоже совершал посадку, но чуть дальше, метрах в пятидесяти от моего баркаса.
Рубашку свою я выкинул, окровавленная, в каюте стоял бак с питьевой водой, медный. Вот так вовремя полёта черпая из него ковшиком, обмылся, и постарался отстирать штаны, ни них крови меньше было, не сильно переспел. Особо одежды на баркасе я не нашёл, рубаха есть, старая, видно сменка, но размер не тот, двух меня можно завернуть. Так что я накинул ремень, с рапирой, застегнув его, проверил пистолет, и только после этого был готов к общению с крестьянами, да, в одних штанах, закатанных до колен, с обнажённым торсом, а может я загораю, но вооружённый. С учётом того что в село залетают пираты, у них там свои контакты, не думаю, что меня встретят враждебно, скорее нейтрально, приняв за пирата.
- Доброго дня вам, - подходя поздоровался я с парой, пареньком старше меня на пару лет и мужчиной в годах, что опёрлись на мотыги и смотрели как я подхожу. - Не подскажите ли путнику, не было ли у вас гостей в селе за последние пару дней? Мне тут встречу назначили, вот не встретил и решил в селе спросить и увидел вас.
Между моими пальцами завертелась серебряная монета, намекая что вопросы не останутся без благодарностей.
- Да было пару торговцев, - почесав шею подбородком, с хрустом скребя по щетине, ответил пожилой. - После недавней Охоты сейчас мало кто летает, распугали всех. А кроме них, и не припомню ничего.
- Подожди, дядьку, - воскликнул паренёк. - А Панас, которого побила какая-то девка?
- Враки это всё, он же сам говорит что в овраг свалился, оттого и синяки.
- Ага, а соседки что в лес за кореньями ходили, видели, что его девка в костюме матроса отделала.
- Да слушай… - начал было мужик ворчливым тоном, но я коротко спросил у паренька.
- Давно?
- Что давно.
- Побили твоего дружка?
- Какой он мне дружок? Так, знакомый.
- Мне это ровно параллельно, когда это было?
- Так вчера вечером.
- Где?
- Соседки говорят там на дороге на опушке всё происходило, - вытянув руку, указал паренёк.
Развернувшись я побежал было к баркасу, но вспомнив, развернулся и метнул монету мужику, который её ловко поймал. Парень может и заслужил, но своими тупыми ответами и не нужными подробностями бесил. А то что монета серебрённая, так у меня других и не было, подобные трофеи я не собирал, а эту случайно нашёл в щели в каюте. Сверкнула привлекая внимание. Видимо тайник хозяина. Может там ещё есть, одну монету я выковырял ради интереса, но мне и её на оплату хватило.
У лестницы, ведущей на борт баркаса, выстроилась группа беглецов с корвета, ещё двое на земле у самого корабля, остальные, включая детей, на борту. Видя, как я надвигаюсь на них, явно недобро поглядывая, а за что мне их благодарить? Вперёд вышла Мари. Ага, нашли миротворца. Увидев, как у меня у правой руки загорается шар фаербола, а я по серьёзному собирался их уничтожить, они стояли между мной и моими детьми, я сейчас был в таком состоянии, что и корвет смогу сжечь, зная, что там дети, довели, поэтому та поторопилась заговорить, протараторив:
- Прости нас. Объясни, почему ты за ошибки одних, караешь всех?
Такой, казалось бы, простой вопрос заставил меня остановиться. В чём-то девушка была права, но всё же не во всём.
- Когда ваш новый капитан говорил, что это было общее решение, он имел ввиду всех.
- Не всех, - тихо ответила та, опустив глаза.
По ауре я видел, та была искренней и ничего не знала о той подлянке что другие беглецы собирались совершить. Более того, все кто с ней был, мужчины и женщины, похоже тоже были не в курсе. Пришлось глубоко вздохнуть и быстро проанализировать ситуацию. Блин, ну нет у меня времени ими заниматься, совсем нет. Это я и сообщил:
- У меня нет времени с вами разбираться. Следуйте на своём корвете за мной, после поговорим. Из-за тех уродов что решил поиграть со мной, я опоздал, и пусть молятся богам, если я до наступления темноты не найду своих родичей, издевательства охраны Острова им покажутся щекоткой. Всё, пошли прочь.
Пройдя через строй беглецов, я отвязал канат и быстро поднявшись по лестнице, подтянув и её тоже, беглецы уже бежали корвету, видно, что у себя на борту никого из них я терпеть не намерен, злость у меня на них, виноваты те или нет, не прошла. Так что подняв судно чуть выше, я направился в ту сторону куда указал парень с поля. Чуть отстав, за мной последовал и корвет, двигаясь в стороне. Мне часто приходилось спускать парус, и раз за разом формируя плетение сканера, отправлять его, активируя. Я даже пожалел, что вместо двух амулетом защиты не сделал амулет-сканер.
Оказалось, найти своих получилось быстро, да и не трудно. Я просто подсчитал сколько взрослые с детьми на руках смогут пройти, зато время, прошедшее с утра, прикинул примерное направление, скорее всего рядом с дорогой пойдут, начал проверять, и готово. Семь аур подростков и семь одарённых детей. Даже не представляете какое облегчении я испытал, когда их обнаружил. Между прочим, на берегу лесной речки находились, отдыхали и купались. Дети плескались на песчаном мелководье, генерал стоял по пояс в воде и голыми руками ловил рыбу, выбрасывая редкую добычу на берег, где практически не дымил небольшой костерок, на котором закипала вода. Кто чем занимался, но Инга, стоявшая на часах, вернее сидевшая, на ветке сидевшая, обнаружив меня, незаметно подкравшегося, узнала и тут же взвизгнула, и радостно заорала всем что я вернулся. Ну вот, и сюрпризца не вышло, а ведь плетением «Отвода глаз» накрылся. Наверное, корвет выдал.
Помахав своим ладонью, я спустил парус, с помощью которого и приближался к месту стоянки родичей, и появившись над речкой, стал спускаться вниз, гася инерцию другим потоком. Инга поймала канат и стала вязать его к ветке. При этом вопросительно кивнула на корвет, на что я только скривился и махнул рукой, пояснив:
- Прилипалы. Беглецы с Острова Магов. Потом с ними решим вопрос. Помоги им пришвартоваться.
Пришлось загнать баркас к деревьям, прижав к ним, иначе туша корвета просто бы не поместилась у ручья, но ничего снизился, скрывшись в лесу, и его мы тоже пришвартовали, натянув три каната. После этого я сначала обнял всех присутствующих, да и явно счастливых моим возвращением детей приласкал, а на самых младших сразу надел амулеты. Бечёвка у Инги нашлась, хорошая, крепкая. Может что и на борту баркаса было, но я искал поверхностно, а нужно всё перевернуть. Привязал я амулеты так чтобы не снять было, теперь случайно не скинут. Амулеты, пока я возился с узлами, уже настроились и всё, младшие мои, Денис и Марина, были под защитой. Пока часть беглецов, сбросив вниз лестницу, спускались, генерал приглядывал за ними, закинув ружьё на плечо, я коротко описал всё что со мной происходило. Новость о том, что магические способности ко мне вернулись, родичей порадовала. За беглецов тоже порадовались, что сбежали, но как и я, были слегка раздосадованы тем, что те как репей следовали за мной. Нам и одним хорошо, на черта нам ещё такой балласт на шею сажать?
- Что делать будем? - после того как я закончил рассказ, особо не понижая голоса, всё равно русского языка одарённые-беглецы не знали, поинтересовался генерал. - Этот табор теперь всегда за нами будет следовать?
- Да, я тут пока последний час вас искал от села, прикинул. Они не отстанут, я единственный маг на Пране, они все алхимики или подручные, необученные одарённые, магами называть их нельзя. В общем, они явно хотят, чтобы я их обучил, всему что знаю.
- Это сложно? Успеешь до нашего перехода в следующий мир? - поинтересовалась моя мама.
Дети, видя чужаков, жались к нам, те их пугали. Да и то что туша корвета закрыла их крохотный пляж, наведя на него тень, им тоже не понравилось. Марина снова показала свой фокус и забралась мне на руки, сверху с интересом изучая беглецов. Те не подходили, в сторонке стояли, ожидая пока мы закончим.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.