Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Секреты и хитрости: как сделать обычную курицу вкуснее

Я уже делилась этим секретом в своем видео вот здесь:

Если пропустили, посмотрите - я поделилась самыми простыми рецептами вкусных ужинов из обычного картофеля и обычной курицы.

А секрет мой - в соли!

Чесночная соль. Она у меня всегда под рукой! Добавляю ее практически во все блюда, в которые можно добавить чеснок! Это вкусно! И очень удобно! Очень!

Готовлю такую соль, когда собираю на даче урожай чеснока. Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока!

Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет.

-2

Добавляю чеснок (через пресс или на мелкой терке). Перемешиваю все хорошенько. И все... Приправа готова. Соль получается влажная и безумно ароматная!

Сушить соль не нужно! Перекладываю в чистую баночку, плотно закрываю и храню в шкафу. Можно хранить около года. Но, поверьте, вам ее надолго не хватит! Я ее куда только не добавляю!

  • готовлю с ней курицу (тушеную, жареную или запеченную)
  • добавляю в маринады для шашлыка из курицы или индейки
  • тушу и запекаю овощи
  • добавляю в котлеты (и мясные, и овощные)
  • в запеканки (и мясные, и овощные)
  • очень вкусное сало получается, если посолить его чесночной солью (просто обваливаю каждый кусочек в соли, убираю в пакет и - в холодильник на трое суток). Листайте 👇

Такая соль хранится долго и долго сохраняет свой аромат. Причем, аромат именно свежего чеснока!

Ингредиенты:

• Соль - 500 г
• Чеснок (только свежий!) - 100 г