Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и Хитрости: Как сварить 👉соус без комочков для котлет) Вроде мука и вода, но получается комочками, расскажу как этого избежать.

Как сварить соус для котлет без комочков!? Вроде все просто: мука и вода, но многие хозяюшки не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления.

Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2 стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить.
Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть.
На сковороду кладем 1 ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее.
В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2 ст.л. муки без горки я вливаю 500 мл воды (еще вкуснее будет, если воду заменить на мясной бульон или овощной)
Перемешиваем до однородности и теперь добавляем к томатной пасте, перемешиваем и добавляем соль, черный перец, лавровый лист, щепотку сахара, по желанию 1 ст.л. сметаны или обжаренный лук с морковью, только тогда лучше пробить блендером для однородности
В такой последовательности томатный соус у Вас получится всегда без комочков и конечно же очень вкусный.

Спасибо огромное, что делитесь своими рецептами со мной. И конечно же жду от Вас Ваши любимые, проверенные рецепты и отзывы о рецептах которые Вы приготовили вместе со мной 👇

-2

А вот секреты и хитрости приготовления соуса от Вас. Листайте фото 👇

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного соуса, не так ли? Делитесь в комментариях 💬

Рекомендую посмотреть ▼

С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋

► Думала этот рецепт знают многие, оказалось нет! Крылья "Хе": Вкуснейшая закуска Готовить можно сразу много, чем дольше стоят тем пикантнее вкус

Ужин на каждый день "Курица в соусе": выручит если нет времени, главное сложить, а остальное сделает духовка.