Доброе утро, друзья!
Сегодня вспомнился простой рецепт ароматной и очень вкусной яичницы, которую, когда кушаешь, воспринимаешь как мясную, хотя мяса там нет совсем. 🙂 Она прекрасно подойдет, если у вас остался хлебушек и вы не знаете куда его деть.
Итак, начнём!
1. Нарезаем репчатый лук.
2. Нарезаем красный и зеленый лук.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло
4. Обжариваем сначала репчатый светлый лук. Пассеруем до легкого состояния приготовления. Добавляем к нему красный лук.
5. После легкой обжарки добавляем зеленый лук. Подвергаем легкой пассеровке.
Обязательно: лук обжариваем (пассеруем) очень легко. Пережаренный лук нам не нужен! 😄
6. Нарезаем хлебушек на кубики
7. Добавляем хлебные кубики к обжаренному луку. Слегка обжариваем.
Хлебушек здесь подойдет ржаной. Я рекомендую брать "Бородинский". Он ароматный и прекрасно подчеркивает сливочный вкус яичницы.
8. В отдельной миске разбиваем яйца, чтобы вы были уверены, что желток сохранился. Цельный желток сделает нашу яичницу красивой!
9. Перекладываем яйца на сковороду. Количество яиц регулируйте по своему желанию.
10. Солим только белок. Желток солить не нужно. От этого на нем появляются некрасивые пятна. Нам важно, чтобы яичница была эстетически красива! 😊
11. Готовим до состояния, когда "схватится" белок. Желток оставляем жидким.
Подача!
Для подачи добавляем зелень. У меня это зеленый лук и укроп.
Яичница готова!
Какая она ароматная, сочная и вкусная!
Приятного аппетита!
Ингредиенты в комментарии.
Поделитесь своими мыслями в комментариях! Ставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇