Что такое пьезоэлектрический сканер?
пьезоэлектрический объективный сканер специально разработан для объектно - сфокусированного микроскопа. Использование негативного гибкого шарнира параллельного рулевого механизма, небольшая компенсация, высокая стабильность фокусировки. пьезоэлектрический объектив - сканер с устройством микроскопического обследования / измерения или наблюдения, приводящий объектив к фокусировке и регулировке движения оси Z. Он может использоваться в сочетании с различными микроскопами с высоким разрешением, повышая точность фокусировки объектива до наноуровня.
Применение высоконагруженного пьезоэлектрического объектива
Крупногабаритный пьезообъектив - сканер с большой нагрузкой, до 900 г или выше, может использоваться для тяжелого пьезоэлектрического целевого сканера.
1. Невидимая резка лазерной кристаллической окружности
Лазерная невидимая резка кристаллической окружности фокусируется лазером через линзу, а затем точно регулирует положение фокуса с помощью пьезоэлектрического объективного сканера, чтобы фокус был точно расположен на отрезанной части кристаллической окружности. Температура деталей, подлежащих резки, быстро повышается, а затем расплавляется или испаряется. Благодаря относительному движению лазера и режущего материала на режущем материале образуется несколько точек.
2.Повышение точности фокусировки обычного микроскопа
Тонкая настройка расстояния от пьезоэлектрического объективного сканера может контролироваться пьезоэлектрическим контроллером. Изменяемое выходное напряжение пьезоэлектрического контроллера соответствует смещению от нуля до полного хода пьезоэлектрического объектива, и оба имеют линейную зависимость. Тонкая настройка расстояния пьезоэлектрического объективного сканера может контролироваться путем изменения переменного выходного напряжения пьезоэлектрического контроллера. По сравнению с обычной регулировкой маховика микроскопа точность фокусировки достигает нанометрового уровня.
3. Применение для микровизуализации с гиперразрешением
Микроскопическая оптическая визуализация - это метод увеличения изображений крошечных образцов из видимого света, отраженного образцом. Микроскоп с гиперразрешением - это широкая концепция, используемая для описания новых оптических микроскопов. В то время как традиционные оптические микроскопы могут достигать разрешения 100 нм, эта технология сверхразрешения может достигать более высокого разрешения, даже до нескольких десятков нм. Микроскоп SR использует специфические свойства флуоресцентного зонда для разделения фотонов, испускаемых двумя плотно разделенными флуоресцентными источниками, что позволяет визуализировать их отдельно, избегая дифракционных ограничений и позволяя наблюдать динамические эффекты клеток в наномире.
Новые технологии сверхразрешения, такие как микроскоп с потерями при возбуждении излучения, микроскоп с оптической активацией и микроскоп с стохастической оптической реконструкцией, снизили разрешение со 100 - 200 нм до более низкого уровня. пьезоэлектрические объективные сканеры с наноскопическим разрешением идеально подходят для этих применений. Для выравнивания микроскопа и стенда образца требуется точное и быстрое движение. пьезоэлектрический объектив - сканер на основе пьезоэлектрической керамики высокого разрешения может обеспечить уникальную сверхточную техническую поддержку.
4. Лазерная литография, хранение данных на компакт - диске
Процесс литографии относится к фотолитографической базе, размещенной на электрической платформе, которая вращается с электрической платформой, а акустический и оптический модулятор контролирует интенсивность луча и подвергает фотолитографии в разных дозах. Как правило, точность позиционирования электрической платформы достигает микрон или субмикрон. Тем не менее, ошибки и отклонения расстояния электрической платформы из - за инерции, статического трения и рыхления будут напрямую влиять на производительность системы и качество фотолитографических элементов. пьезоэлектрический объектив - сканер Coremorow с нанометровой точностью, стабильной производительностью и удобной работой идеально подходит для сканирования движущихся платформ в фотолитографических устройствах.
5. Интерферометрия белого света и 3D - торцевое обнаружение
Методы интерферометрии белого света используют видимый свет в качестве источника света. Белый свет, излучаемый источником света, отражает половину силы света в полупрозрачных оптических плоскостях после прохождения через интерферометрический объектив, а другая половина пропускает и облучает поверхность измеренного объекта и снова отражается в интерферометрическом зеркале, Это интерференция с отраженным светом в исходной оптической плоскости. С помощью пьезоэлектрического объективного сканера Coremorow точность может достигать нанометрового разрешения.
В настоящее время измерения торцов оптического волокна обычно проводятся с помощью оптической интерферометрии. Оптическая интерференция основана на встрече когерентного света в пространстве, который усиливается или уменьшается в разных областях, образуя стабильное распределение силы и силы. Система трехмерных интерферометров была разработана на основе этого принципа. Интерферометрические полосы можно наблюдать с помощью камеры CCD, пьезоэлектрический объектив - сканер Coremorow используется для перемещения интерферометрических объективов для генерации фазового сдвига, а изображения, измеренные камерой CCD, передаются на компьютер через карту изображения для анализа. Камера CCD читает интерференционные полосы после каждого шага и вычисляет форму торца на основе распределения интерференционных полос.
Большой пьезоэлектрический объектив - сканер CoreMorrow
Для получения дополнительной информации свяжитесь с CoreMorrow по телефону 0451 - 86268790, 17051647888 (WeChat ID)