Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Сегодня кабачки.
Кабачки совсем не калорийны. Они не вызывают аллергии, поэтому подходят для диетического питания. Калий, фосфор, магний, кальций и другие вещества входящие в их состав несут пользу многим системам организма.
Сладкий перец имеет в себе много витамина С, влияющего, в частности на иммунитет, укрепляя его. А витамин Р влияет на чистоту сосудов.
Капсаицин, который имеется в перце запускает процесс пищеварения и возбуждает аппетит.
Баклажаны богаты калием, что налаживает водный обмен организма, способствует хорошей работе сердца. Эти овощи снижают концентрацию холестерина в крови, содержат антиоксиданты, которые замедляют старение. Еще в них много меди, фолиевой кислоты, которые так необходимы во время беременности.
Кабачки.
Грунтовой овощ, нежно – зеленого цвета. У него плотная мякоть, мелкие семечки внутри, которые вкус не портят.
Подходит для овощных рагу, запеканок и гриля. Кабачки на 95% состоят из воды.
Желтые кабачки.
Не отличаются по вкусу от обычных, просто немножко слаще.
Цуккини.
Отличается от обычных кабачков темно – зеленым цветом, более скромными размерами и молочной нежностью мякоти. Их можно использовать в салатах, закусках и в сыром виде, даже не снимая кожицу.
Перцы «ласточка».
У них плотная кожица, мясистые стенки. Они идеальны для жарки, тушения и запекания. А особенно для фаршировки.
Перцы «капия».
Сладкие, яркие перцы такого сорта с мякотью алого цвета хорошо идут для лечо, тушения, соусов и овощной икры.
О перцах у нас есть отдельные видео. Пожалуйста, посмотрите их.
Патиссоны.
Родственник кабачку - круглый овощ с резными краями. Используется, как и кабачки. Патиссон выглядит как декоративный овощ, особенно в банках с заготовками.
Баклажаны.
Вкус и аромат, как их еще называют «синенькие», яркие цветом.
При кулинарной обработке они хорошо впитывают в себя все соки, поэтому хороши с рыбой, мясом, крупами, овощами.
Баклажаны хорошо идут для тушения, жарки, мариновки, запекания.
Из таких овощей готовят огнем прихваченные гарниры, закуски, салаты и вкусные дополнения к блюдам из бобовых и круп.
Например армянский хоровац-салат из перцев, баклажанов и помидор, запеченных на мангале.
Вместе – перцы, помидоры, баклажаны составляют основу овощного рагу.
У многих народов есть такое блюдо: французское сотэ, итальянская капоната, грузинский аджапсандали.
Чем больше в рагу овощей разных, тем вкуснее.
В самых разных сочетаниях грунтовые овощи легко превращаются в закусочные посты – баклажанную или кабачковую икру, айвар, лютеницу, пинджур, бабагануш. Они используются как намазки, в качестве дипа, дополнения к птице и мясу.
Баклажаны, патиссоны, перцы и кабачки очень хорошо идут для фарширования. Причем, начинка может быть любой овощной, мясной, с крупами и грибами.
Оставайтесь с нами. Берегите себя, берегите здоровье.
И тогда все будет хорошо.