Найти в Дзене

Кулинарный обзор. Кабачки.

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас, что вы с нами!

Сегодня кабачки.

Кабачки совсем не калорийны. Они не вызывают аллергии, поэтому подходят для диетического питания. Калий, фосфор, магний, кальций и другие вещества входящие в их состав несут пользу многим системам организма.

Вот красавцы от Яндекса
Вот красавцы от Яндекса

Сладкий перец имеет в себе много витамина С, влияющего, в частности на иммунитет, укрепляя его. А витамин Р влияет на чистоту сосудов.

Капсаицин, который имеется в перце запускает процесс пищеварения и возбуждает аппетит.

Баклажаны богаты калием, что налаживает водный обмен организма, способствует хорошей работе сердца. Эти овощи снижают концентрацию холестерина в крови, содержат антиоксиданты, которые замедляют старение. Еще в них много меди, фолиевой кислоты, которые так необходимы во время беременности.

Кабачки.

Картинка красоты от Яндекса
Картинка красоты от Яндекса

Грунтовой овощ, нежно – зеленого цвета. У него плотная мякоть, мелкие семечки внутри, которые вкус не портят.

Подходит для овощных рагу, запеканок и гриля. Кабачки на 95% состоят из воды.

Желтые кабачки.

Не отличаются по вкусу от обычных, просто немножко слаще.

Цуккини.

Отличается от обычных кабачков темно – зеленым цветом, более скромными размерами и молочной нежностью мякоти. Их можно использовать в салатах, закусках и в сыром виде, даже не снимая кожицу.

Прекрасный нотюрморт от Яндекса
Прекрасный нотюрморт от Яндекса

Перцы «ласточка».

У них плотная кожица, мясистые стенки. Они идеальны для жарки, тушения и запекания. А особенно для фаршировки.

Перцы «капия».

Сладкие, яркие перцы такого сорта с мякотью алого цвета хорошо идут для лечо, тушения, соусов и овощной икры.

О перцах у нас есть отдельные видео. Пожалуйста, посмотрите их.

Патиссоны.

Родственник кабачку - круглый овощ с резными краями. Используется, как и кабачки. Патиссон выглядит как декоративный овощ, особенно в банках с заготовками.

Баклажаны.

Красота от Яндекса
Красота от Яндекса

Вкус и аромат, как их еще называют «синенькие», яркие цветом.

При кулинарной обработке они хорошо впитывают в себя все соки, поэтому хороши с рыбой, мясом, крупами, овощами.

Баклажаны хорошо идут для тушения, жарки, мариновки, запекания.

Из таких овощей готовят огнем прихваченные гарниры, закуски, салаты и вкусные дополнения к блюдам из бобовых и круп.

Например армянский хоровац-салат из перцев, баклажанов и помидор, запеченных на мангале.

Вместе – перцы, помидоры, баклажаны составляют основу овощного рагу.

Картинки от Яндекса
Картинки от Яндекса

У многих народов есть такое блюдо: французское сотэ, итальянская капоната, грузинский аджапсандали.

Чем больше в рагу овощей разных, тем вкуснее.

В самых разных сочетаниях грунтовые овощи легко превращаются в закусочные посты – баклажанную или кабачковую икру, айвар, лютеницу, пинджур, бабагануш. Они используются как намазки, в качестве дипа, дополнения к птице и мясу.

Заготовки от Яндекса
Заготовки от Яндекса

Баклажаны, патиссоны, перцы и кабачки очень хорошо идут для фарширования. Причем, начинка может быть любой овощной, мясной, с крупами и грибами.

Оставайтесь с нами. Берегите себя, берегите здоровье.

И тогда все будет хорошо.