Приветствую всех на своём канале!
Сегодня поделюсь интересным рецептом завтрака или десерта, кому как нравится.
Это вариация сырников, только используется здесь рикотта.
Нам понадобится:
Рикотта - 200гр
Яйцо - 1шт.
Мука рисовая - 15 гр
Ягоды - 100гр
Приготовление:
- Рикотту разминаем вилкой, добавляем яйцо, муку ( муку не обязательно брать рисовую, можно и обычную), все тщательно перемешиваем.
- Ягоды у меня были замороженные, поэтому добавила их сразу в полученную массу. Если свежие ягоды, то можно потом с ними подавать уже готовые рикотники.
- Рикотта сама по себе немного сладкая, поэтому сахар не добавляется, но по желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
- Ложкой выложить на противень либо в формочки для кексиков.
- Выпекаются рикотники при температуре 160 градусов около 20 минут. Они немного начинают румяниться когда готовы.
Вот такие цветочки у меня получились.
Это одна порция, поэтому на семью смело можно готовить побольше.
Я, к сожалению, не имею возможности попробовать, но сказали, что очень вкусно.
Кстати, в магазине Метро нашла крайне бюджетный вариант рикотты
До этого никогда не встречала такую фирму, производится в Ростовской области.
Состав ничем не отличается от более известной и дорогой рикотты, а различные сыры этого производителя сейчас по акции идут.
Вот такое ведерко рикотты 0.5 кг стоит 159р, а других известных марок - минимум по 250р. и дороже. А, если нет разницы, то зачем платить больше?
Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях)))
#экономнаяоля #сырники #десерт #завтрак #рикотта