Найти в Дзене

Сырники из рикотты ( рикотники)

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня поделюсь интересным рецептом завтрака или десерта, кому как нравится.

Это вариация сырников, только используется здесь рикотта.

Нам понадобится:

Рикотта - 200гр

Яйцо - 1шт.

Мука рисовая - 15 гр

Ягоды - 100гр

Приготовление:

  • Рикотту разминаем вилкой, добавляем яйцо, муку ( муку не обязательно брать рисовую, можно и обычную), все тщательно перемешиваем.
  • Ягоды у меня были замороженные, поэтому добавила их сразу в полученную массу. Если свежие ягоды, то можно потом с ними подавать уже готовые рикотники.
  • Рикотта сама по себе немного сладкая, поэтому сахар не добавляется, но по желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
  • Ложкой выложить на противень либо в формочки для кексиков.
  • Выпекаются рикотники при температуре 160 градусов около 20 минут. Они немного начинают румяниться когда готовы.
Сырники - рикотники
Сырники - рикотники

Вот такие цветочки у меня получились.

Это одна порция, поэтому на семью смело можно готовить побольше.

Я, к сожалению, не имею возможности попробовать, но сказали, что очень вкусно.

Кстати, в магазине Метро нашла крайне бюджетный вариант рикотты

-2

До этого никогда не встречала такую фирму, производится в Ростовской области.

Состав ничем не отличается от более известной и дорогой рикотты, а различные сыры этого производителя сейчас по акции идут.

Вот такое ведерко рикотты 0.5 кг стоит 159р, а других известных марок - минимум по 250р. и дороже. А, если нет разницы, то зачем платить больше?

Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях)))

#экономнаяоля #сырники #десерт #завтрак #рикотта

Еда
6,93 млн интересуются