Найти тему
ANTON PRO DOLGI

Личный приём. Кредитный юрист отвечает на вопросы

Всех приветствую на моём юридическом канале, продолжаю отвечать на ваши вопросы, которые вы регулярно задаете мне в комментариях на канале в дзен и YouTube. Вы можете задать любой свой вопрос в комментариях и получить бесплатную консультацию юриста, ответы на свои вопросы и полезные рекомендации для решения проблем с кредитными долгами.

Фото автора блога.
Фото автора блога.

-2

Действительно есть такая практика, когда кредитор продолжает доставать заёмщика своими звонками, письмами и сообщениями даже после того, как уже прошел суд, заёмщика признали должником и уже возбуждено исполнительное производство ФССП и происходит процесс взыскания. Кредиторы хотят всё и сразу, поэтому могут надоедать даже после суда. Рекомендация - 1. Если вас достают звонками, смените номер телефона, а лучше и оператора сотовой связи. 2. Социальные сети должны быть закрыты (что бы не было видно друзей, подписчиков), так-как иногда пишут всему окружению. 3. У вас уже прошел суд, никакой оплаты кредитору напрямую быть не должно, любая оплата только через приставов. Иначе, пристав не увидит этого платежа и сможет взыскать с вас эту сумму повторно, вам придется очень долго и тяжело доказывать в судах, что вы что-то оплатили кредитору напрямую. 4. Никакого общения с кредитором после суда, вас будут пытаться развести на деньги, очень часто мы с этим сталкиваемся.

-3

Вас пытаются развести на оплату. Если уж подали в суд, то платите только после суда, когда и если вас признают должником и только в рамках принудительного взыскания. Если началось взыскание через приставов, платите только через приставов, если взыскатель обратился не к приставам, а напрямую в банк, то возвращать долг можно просто пополнив арестованный счет в банке, деньги автоматически будут списаны и направлены на погашение задолженности. Если кредитор реально принял решение обращаться в суд, то он не будет рассылать вам такие сообщения! Вы просто получите письмом, копию судебного приказа или повестку из суда. Всегда забирайте все заказные письма по адресу вашей регистрации, так вы точно ничего не пропустите и тогда узнаете точно они обратились в суд или обманули вас. Не общайтесь с кредитором/коллектором и не ведитесь на их дешевые разводы.

-4

Наверное вы имели ввиду судебный процесс? Для того, что бы не дать кредитору затягивать досудебный этап, нужно проводить с кредитором определенную досудебную, юридическую переписку, этим мы занимаемся за своих клиентов в рамках услуги юридического сопровождения и оптимизации задолженности. Ускорять судебный процесс важно, так как чем быстрее довести дело до суда, тем быстрее удастся решить проблему с долгом.
Затягивая обращение в суд, кредитор умышленно завышает сумму долга, излишне начисленные неустойки, штрафы можно оспорить и списать в судебном порядке, если до суда проводилась грамотная досудебная подготовка. Грамотно решить проблему с долгами можно только в судебном порядке, других вариантов просто не существует.

Не откладывайте решение проблемы, начинать готовиться к суду нужно уже в первые месяцы после образования задолженности, обращаться за юридической помощью, когда вы уже получили повестку в суд - поздно. Желаете грамотно решить свою проблему с долгами, оптимизировать задолженность, сохранить своё имущество и доходы, защитить себя и своё окружение от действий кредиторов и коллекторов - пишите на мою электронную почту (укажу ниже), работаю по договору, работаю по всей России. Сопровождаю на досудебном этапе, судебном и на этапе взыскания ФССП. Ниже оставляю ссылки для связи и видео-презентацию своей основной услуги "Сопровождение и оптимизация задолженности".
☎️Консультация по нашим услугам, подбор услуг - БЕСПЛАТНО!
📮1.Почта
antonsev2011@mail.ru (связь для заказа услуг, опишите вашу проблему и укажите контактные данные).
⚡️2.Я
ВКонтакте (описание услуг и прайс).
📲3.Мой новостной,
правовой Telegram канал
✅4.WhatsApp
+79086964990 (не для звонков, только для сообщений в WhatsApp и Telegram)
🆓Получить бесплатную консультацию вы можете задав мне вопрос в комментариях под статьей.