Найти в Дзене

❤️

Цыпленок с баклажанами 

Это блюдо удобно тем, что одновременно готовятся и мясо и гарнир. 

Потребуется: цыпленок (ок. 1,2 кг); баклажан (средний) – 2 шт; луковица (средняя) – 2 шт; помидор – 2 шт; чеснок – 3 зубчика; куриный бульон – 200 мл; свежий тимьян – 2-3 веточки; лавровый лист, соль, перец, приправы для курицы, измельченная петрушка 

Приготовление: 

Разрезать цыпленка на 8 частей (я использовала 4 бедра и 4 голени), посолить, поперчить. 

Баклажаны нарезать крупными квадратами. Каждую луковицу нарезать на 8 долек. С помидоров удалить кожуру и порезать их. 

В сотейнике обжарить куски цыпленка и вынуть их. Баклажаны пожарить порциями в оливковом масле и тоже вынуть. 

Лук с чесноком жарить до прозрачности. Затем положить в сотейник куски цыпленка, баклажаны, помидоры, приправы и тимьян. Долить бульон и довести до кипения. Тушить примерно 45-50 минут на маленьком огне. 

При подаче украсить петрушкой

Еда
6,93 млн интересуются