ШАХ-ПЛОВ✅👍
Состав:
600 г мяса
2 шт. репчатого лука
любые сухофрукты (курага, изюм)
соль, перец, приправы по вкусу
4 стакана (по 250 мл) риса
1 ч. ложка куркумы
1-2 шт. армянского лаваша
160 г сливочного масла
Лук обжарить до золотистости, добавить мясо, тушить под крышкой 10-12 минут. Добавить соль, перец, приправы, затем промытые сухофрукты. Довести до полуготовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым, варить его в большом количестве воды, затем воду слить.
Казан смазать маслом и выложить пласты лаваша. Каждый лаваш смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку слоями: рис, мясо и т.д., поливая каждый слой риса столовой ложкой сливочного масла. Бортики лаваша также смазать и закрыть верхушку.
Накрыть пергаментной бумагой и отправить в духовку на час при 180 градусах.