Жарким летом этот десерт так освежает и напоминает нам о прохладе и новом годе. Такую вкуснятину можно очень быстро приготовить и угостить своих домочадцев приятным и не приторно сладким десертом. Для его приготовления нам понадобится 300-350 гр. очищенных мандаринов (это примерно 10 штук, здесь все изависит от их сочности), 200 гр. сметаны, 1 пакетик желатина (20 гр.), 200 мл. воды, 2 ч.л. сахара (можно заменить на 2 ст.л. мёда), щепотка ванилина. 1. Для начала нужно залить наш желатин холодной водой и оставить набухать на 15 минут. 2. Затем хорошенько перемешать сметану с сахаром (мёдом) и ванилином. 3. Сок из мандаринов можно отжать руками или воспользоваться соковыжималкой. Готового продукта должно получиться около 200 гр. 4. Набухший желатин нужно подогреть на водяной бане, или импульсно по 10-15 сек. погреть в микроволновке, не доводя до кипения. 5. Добавить половину желатинового раствора в мандариновый сок. Хорошенько перемешать. 6. Добавить вторую половину желатинового раствор