Рецепт:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 80 - 100 г
Яйца - 3 желтка
Творог - 100 г
Пищевая сода - 0,5 ч л
Соль, ванилин
Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Вареное сгущенное молоко - 1/3 банки
Готовится очень просто, получается супер вкусно, сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахар, пищевую соду, 3 желтка, и творог собираем тесто в комок, в случае необходимости можно добавить 1 ст. л холодной воды. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут или можно в морозильник на 10 минут, за это время приготовим начинку, измельчит; орехи в блендере и смешать с сгущенным молоком и начинка готова. Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм и вырезаем кондитерской формой круги, в центр каждого круга помещаем начинку и делаем формируем печенье в виде пирожка или лодочки. Затем швом вниз помещаем на предварительно смазываем растительным маслом противень о посылаем в духовку при температуре 180 градусов на 10 -15 минут, до готовности. Приятного аппетита
#кулинария#выпечка#начинка#пирог#дрожжевоетесто#ужин #рецепт#кчаю #рулет #сладости
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/@juliadk88
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a