Страшно даже представить, сколько котлет я приготовила в своей жизни!) Разных) Много, очень много котлет)
Вот и вчера мы со Сладунами, настряпали куриных котлеток.
Куриные окорочка без кости - 700 гр
Куриное филе - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манка - 3 ст ложки
Соль, перец, кориандр.
Куриные окорочка прокрутить на мясорубку. Филе нарезать мелко. Лук нашинковать очень мелко.
Яйцо взбить вилкой, добавить манку, фарш и филе. Приправить и тщательно вымешать и отбить. Оставить в холодильнике, на пол часа.
С помощью столовой ложки и мокрых рук, сформовать котлетки. Панировать в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон.
Сложить котлеты в кастрюльку, добавить специи ( овощная чесночная приправа, с паприкой), соль и воды, до половины объема. Протушить и добавить зелень.
Приятного аппетита
#готовимсоСладунами