Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой. Сегодня тушёнка вернулась и можно купить очень вусную фермерскую! Давйте, приготовим картошечку с мясом, как в детстве?
Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой. Сегодня тушёнка вернулась и можно купить очень вусную фермерскую! Давйте, приготовим картошечку с мясом, как в детстве?
Раньше с тушёнкой готовили все: супы, макароны, жаркое и даже салаты! Ловите, рецепт родом из СССР: тушеная картошечка с мясом. А если вы добавите лаврушечку, как в нашем рецепте, то вкусно будет!..
Ингредиенты
- Картофель — 5 Штук
- Мясо говядина для тушения — 1 Банка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок зубцы — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Энергетическая ценность
- Калорийность 150 ккал
- Белки 5 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Добавьте чеснок и лаврушку, пусть немного подзолотятся.
- Очистите картошку, нарежьте ее дольками среднего размера и добавьте к луку и другим ингредиентам на сковороде.
- Добавьте в сковороду тушенку и перемешайте все вместе.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды и тушите блюдо на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
Получилось ароматное и сытное блюдо!